自分たちらしい式ができる福山ニューキャッスルホテル

• 訪問 2019/03
  • 投稿 2019/08/20
  • 結婚式した
    挙式・披露宴
令王
  • 広島県
  • ゲスト数:51~60名

挙式会場はホテル横の独立した真っ白なチャペルです。エレベーターもあり、車椅子の方やベビーカーを押した方も利用しやすいです。ステンドガラスがステキな自然光の入るチャペルになっています。ホテルなので、バリアフリーになっており、宿泊施設もあります。高齢で参加を悩んでいた祖父母、遠方から参加されるゲストの方への配慮に繋がったと思います。雰囲気も市の中では最も有名なホテルであり、格式高い印象です。

• チャペルでの挙式前撮影
  • 指輪お披露目

• 投稿

披露宴会場について(会場名:薔薇の間)

披露宴会場は薔薇の間で、市のモチーフの花である薔薇がテーマになった会場です。ピンク・赤・白が基調となった会場の色合いです。ピンクのシャンデリアがあり、可愛らしさとゴージャスさが合わさった雰囲気です。いくつかの披露宴会場が隣にあるので、婚礼が多い日やイベントがある日には特別感は少し欠けるかも知れませんが、受付やウェルカムスペースなどは、それぞれに自由に装飾できるスペースがあり、おおまかな雰囲気をプランナーさんに伝えて当日のウェルカムスペースの装飾をお願いしたのですが、とても満足なウェルカムスペースの装飾をしていただき、感謝しています。高砂はチュールを無料で持ち込ませていただき、チュール高砂にしました。写真を見てもらい、イメージ通りの高砂を演出できました。装花も色合いを伝えてお任せしたのですが、イメージどおりの色合いで、披露宴に入場した際にテンションが上がりました。

• ケーキ入刀
  • ケーキ入刀
  • ファーストバイト
私達夫婦は共働きのため同時バイト

• 投稿

持ち込み料金で、カメラマン・映像で7万円弱値上がりしました。

節約したところは、式場提携よりも安いところは持ち込み料金も含めて安くなる場合は持ち込みにしたところです。
特典・サービスは契約する際に、宿泊ゲストの部屋数のサービス、ドレスの値引きなど、いくつかのサービスは最初に値引きしていただけるように交渉させていただきました。
持ち込みにしたのはブーケ・髪飾り・リングピロー・カメラマン・映像・ウェルカムスペースの装飾品・印刷物関係です。

試食会なども参加させていただいておりますが、すべての料理がおいしく、年配のゲストの方に来ていただいてもまったく恥ずかしくないです。

遠方からのゲストの方も多く来られたので、新幹線の停車駅であり、駅から1番近い会場であることが、式場を決定した際の大きな理由の1つです。

式場すべてのスタッフの方が報告・連絡・相談を的確にされており、新郎・新婦のために親身になって先に携わってくださり、とても感謝しています。
嫌な思いをしたことが一度もありません。

私はプラン通りに計画が進まなければイライラしてしまう性格です。共働きで夫婦で仕事の休みも合わなかったため、休みを合わせて打ち合わせに行かせていただいていました。契約させていただいてすぐに、プランナーさんに私の性格を伝え、できることは早め早めに進めていきたいことを伝えていました。そのため、次までに何をすればいいか、どのような段取りで動いていけばいいかを把握できていたので、余裕を持って準備を進めていくことができ、式の直前もあまり焦って準備することなく余裕をもって式にのぞむことができました。とても感謝しています。
チャペルでの白無垢での人前式、色打掛での披露宴入場、お色直しのカラードレス、ゲストに楽しんでもらえる演出であり、とても満足しています。

• 宿泊施設あり
  • 挙式会場の伝統
  • 友人の参列可
  • 宿泊提携あり
  • 持ち込み可

結婚式をしてみての感想は、準備の時間はとても長かったのに、当日は本当にあっとゆう間であったことです。準備はコツコツとtodoリストを作り、終わったことはどんどん消していくようにして進めていきました。やりたいことは節約をしながらすべて行いました。後悔はありません。もしもやりたいことを諦めていればきっと後悔していたと思います。

• ロビーでの挙式前撮影
  • ウェルカムスペース
  • 披露宴後の撮影
ブーケ

福山ニューキャッスルホテル婚礼部一同

令王 様

この度はご投稿いただきましてありがとうございます。

お二人はもちろん出席されたお客様が喜んでいただけた
ということを一番嬉しく思っています。

福山ニューキャッスルホテルでは、
ホテルにいらっしゃる間は
常に満足していただけるよう
日々心を込めて応対させていただいております。

これからもお二人とは末永いおつきあいを
させていただければと思います。

会場名福山ニューキャッスルホテル(フクヤマニューキャッスルホテル)
会場住所〒720-0066広島県福山市三之丸町8-16結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。