美女と野獣
- 訪問 2018/06
- 投稿 2018/07/04
- 広島県
リニューアルされていて、とってもキレイで真っ白、日差しでステンドグラスが際立っていました!駅の目の前とは思えないくらいの雰囲気です。
- なおなおさん
披露宴会場について(会場名:ばら)
新郎新婦の座る席の後ろが鏡になっているので、圧迫感もなく明るいです!バラの会場とは言え、派手な赤でわなく、落ち着いた雰囲気で新郎新婦を引き立てます¡
ケーキはデザインにこだわりました。お花装飾は予算調節しやすいので、やりたい事はしっかり伝えて、おさえられる事は調整してもらいました。装飾は花だけでなくキャンドル、リボン〜〜いろいろある分、金額も重なります。
席次表にプロフィールを入れる方が多いと思いますが、予算調節の為、席次表にメニューを入れました。席札、メニュー表、席次表〜〜ペーパーアイテムは金額も重なります。席札はデザインと金額を考え、持ち込みにしました。
参列していただいたゲストさんから、料理が美味しかった!との声をいただきました。試食会の際は両家母親と三人で参加したのですが、みな違う料理を準備していただき、実際食べ比べ決める事ができました。小さい子供用もしっかり準備していただき、子供達もしっかり食べたそぅです!
福山駅目の前なので、ガーデンに出ると駅の雰囲気が出ますが、式当日は高い植木と音楽と鐘の音でそれは全く感じませんでした。写真や動画を撮るとやはりちょっと街中の看板が入ります。
プランナーさん、衣装、お花、パティシエさん、ヘア担当、みなさん最後の最後まで丁寧に対応して下さいます。司会者さんには披露宴で多々場面で支えていただきました。打ち合わせの際はアイデアやアドバイスをいただき、おかげさまでオリジナルのあふれた結婚式になりました。
ハネムーンプランが良かったです!式が終わって、準備をしてきた新郎新婦にとって無事終わった安堵と同時に寂しさもあります。そんな時、ホテルからのハネムーンプレゼントがあり、全国の系列ホテルに3泊4日無料で泊まれます。私達が行ったホテルは大浴場もありのんびり過ごせました。結婚式当日のサービスはもちろんですが、後日、この様な時間ができる事は有り難いです!
当たり前の事ですが、結婚式は人生で初めての事です、話に聞いたりネットや本で情報は入ってきますが、やはり、プランナーさんや様々なスタッフさんはプロです。やりたい事、予算、不安な事、何でも相談をして意思表示をしっかりするべきだと感じました。そぅする事で、結婚式の明確なテーマや雰囲気ができます。お花のスタッフさんは、私の要望を聞き後日絵に描いて提案して下さいました。とてもわかりやすく、結婚式へのテンションもあがり、嬉しかった事を覚えています。なので、私もケーキの希望図案を絵に描き伝えました。ホテルのみなさんが親身になり、私達の結婚式を盛り上げて下さいます!
なおなお 様
この度は、ご投稿いただきましてありがとうございます。
嬉しいお言葉にスタッフ一同感激しております。
一組一組のお客様の大切な結婚式を丁寧に作りあげ、
出席していただいた方々の笑顔を見ることが何よりの喜びです。
是非記念日にはホテルにお立ち寄りくださいませ。
担当プランナーもお待ちしております。
お二人の末永いお幸せをお祈りしております。
会場名 | 福山ニューキャッスルホテル(フクヤマニューキャッスルホテル) |
会場住所 | 〒720-0066広島県福山市三之丸町8-16結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |