新幹線停車駅から徒歩3分!県外ゲストも安心して参列できます!
- 訪問 2015/04
- 投稿 2016/04/14
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- 愛梨さん認証済
- 神奈川県
独立したチャペルがあり、披露宴会場と挙式とは全く違った空間で行われていました。チャペルと会場を移動する際は、屋根付きのルートで雨が降った際にも濡れることなく移動することができます。キリスト教式で行われましたが、チャペルの厳かな雰囲気と窓から入る自然光がとてもマッチしていました。白で統一された空間は、開放的で明るいイメージを持ちました。
披露宴出席者は60名ほどでしたが、狭いと感じることもなくとてもゆったりとした気持ちで楽しむことができました。洋装と和装のお色直しがありましたが、それぞれの場面で違った照明や入場の仕方があり、全く違った雰囲気でした。また、披露宴会場もベースは白と茶色となっており、テーブルクロスや装花次第でいろいろなイメージに対応できるのではないかと感じました。
食物アレルギーにも対応してくださり、とても美味しくいただきました。テーブルの広さも十分にあって、ゆっくりと食事を楽しむことができました。見た目も味もとてもよかったです!
福山駅から徒歩3分の最高の立地です。私は県外から新幹線で参列したため、アクセスが良いというのはとても助かりました。また、ホテルウェディングのため結婚式終了後はそのままそのホテルに宿泊することもできます。ホテルを利用させていただきましたが、とても綺麗で清潔感がありました。二次会も同じ施設内で行われたため、披露宴終了後から二次会開始時間までホテルのお部屋でゆっくりすることも出来ました。
友人の式場選びの段階で、ニューキャッスルホテルには一緒に付き添いブライダルフェアに行きました。その時のスタッフさんの対応が、付き添いの私にまで気を使ってくださり、とても印象がよかったのを覚えています。結婚式当日も案内や誘導など細かい部分まで様々な配慮がなされていて、ゲストとしてはありがたかったです。
愛梨様
この度は、ご結婚式へのご参列に際し、
福山ニューキャッスルホテルにご来館いただき
誠にありがとうございます。
挙式と披露案に加えて、二次会とご宿泊も
ご利用いただたということで、
誠にありがとうございます。
チャペルはステンドグラスから差し込む自然光が
真っ白なチャペルに映え、厳かな雰囲気を作ります。
雨でなければ、フラワーシャワーや写真撮影などを
緑豊かなガーデンで行うことができ、堅苦しくない
スナップ撮影ができますのでご友人の皆様にも
喜んでいただいております。
ご披露宴でのお料理については、アレルギーや食事制限の
あるお客様も増えておりますので、詳細をうかがって
細やかい対応できるように心がけております。
またブライダルフェアにご新婦様と一緒に
お越しいただいたということで合わせて
御礼申しあげます。
愛梨様のお褒め言葉をホテルスタッフ一同、
励みに、これからもたくさんのお客様に
喜んでいただくために努めてまいります。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。
会場名 | 福山ニューキャッスルホテル(フクヤマニューキャッスルホテル) |
会場住所 | 〒720-0066広島県福山市三之丸町8-16結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |