駅から近く、宿泊施設もあるので、ゲストにとって便利
- 訪問 2011/12
- 投稿 2013/08/29
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 3 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- オランティアさん
【披露宴会場について】
私は披露宴のみの参加だったのですが、ホテルの真横に白い可愛らしいチャペルがあり、そこで挙式をしたそうです。
清潔感があって、緑の木々に囲まれたチャペルで、ステキでした。
もちろん披露宴もとても素晴らしかったです。福山はバラの町なのだそうで、テーブルをはじめ会場のあちこちに大輪のバラの花束が飾られていて、ゴージャスでした。
【スタッフ・プランナーについて】
光の演出がきれいでした。お色直しした花嫁が登場する時も、ドレスの色をクイズ形式で出したりして、ワクワクと楽しみながら参加できました。
【料理について】
手の込んだ可愛らしいお料理が多く、見た目も楽しめました。
【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
福山駅の南口から出て、南西方向にある横断歩道を渡ればすぐ到着です。
とても近いですし、駅をはさんで反対側には福山城があって、会場からその白いきれいな城壁を眺めることができるのもステキでした。
【この式場のおすすめポイント】
バラの町なので、とにかく披露宴にはバラが多く使用されていました。
ケーキにも砂糖菓子で作られたバラがたくさん乗っていて、可愛らしかったです。
とにかく立地が良いです。駅から近いですし、綺麗な景色は眺められますし、周辺にはデパートも多く買い物も便利でした。
披露宴だけでなく、その後の観光なども楽しめて、有意義に過ごせました。
オランティア 様
このたびは、挙式披露宴へのご参列に際しまして
当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお時間をいただいて、素敵なコメントをお寄せくださり
大変感謝いたしております!
投稿くださいましたように
「福山市」は「バラの街」であり、
2016年に迎える市制100周年を記念して
【100万本のバラの街 福山】を目指して取り組んでいるところなんですよ。
毎年5月の第三土曜日&日曜日には“ばら祭”も開催され
この時期挙式披露宴は、文字どり“ローズウエディング”として
ご提案することも多くございます。
料理や立地、そして披露宴演出に至るまで
いろいろと思い出して投稿くださり、本当に嬉しく拝読させていただきました。
いただいたご意見も励みとしながら
今後もより素晴らしいオリジナルウエディングのご提案に
努めてまいります。
今後も機会がございましたら、ご利用ご愛顧くださいますよう
よろしくお願いいたします。
会場名 | 福山ニューキャッスルホテル(フクヤマニューキャッスルホテル) |
会場住所 | 〒720-0066広島県福山市三之丸町8-16結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |