日本文化の美しさを実感!
- 訪問 2009/11
- 投稿 2010/06/08
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- sayu2749さん
半兵衛庭園さんは、大きな日本庭園を持つ結婚式場です。今まで、チャペルでの結婚式しか目にしたことのなかった私にとっては、それだけでとても新鮮でした。
私の家からだと、車でないと難しい場所だったのですが、式場の方で貸切バスも出してくださったし、参列者の着付けやヘアアレンジも式場でやってもらえるのは、とても楽だと思いました。
当日の朝は曇り気味でしたが、庭園での人前式が終わるまではお天気も何とか持ちこたえてくれました。お庭の緑と絨毯の朱色がとてもよく合っていて、友人の白無垢姿も映えていました。退場時のしゃぼん玉も外なので虹色に光ってとても綺麗!
皆が披露宴会場に移るとすぐにバケツをひっくり返したような大雨!だったのですが、和風の傘の下でとても綺麗な着物を着て庭園をしずしず歩いてくる新郎新婦の姿を見て、「絵になる」!とまたまた大感激でした。
披露宴の内容も出し物が充実していて楽しかったし、ただ少し残念なのは、そちらに夢中で、おいしいお料理が充分に堪能できなかったこと・・・。時間がなくて全部食べられなかったです・・・(泣)
私は、普段ベジタリアン指向で、お肉はあまり食べないようにしています。こちらの会場は、そのような料理の内容にも気を遣ってくださり、お肉のないお料理で対応してくださいました。ありがたかったです。
私も、結婚するときは、チャペルではなく、和風のお式で、と考えていますが、その思いがより強くなりました。本当に素晴しい日本庭園です。お勧めです。
会場名 | 半べえ庭園(ハンベエテイエン) |
会場住所 | 〒734-0047広島県広島市南区本浦町8-12結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |