伝統と格式が担保された結婚式場
- 訪問 2024/10
- 投稿 2024/10/28
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- k@さん
- 広島県
広島を代表するホテルなだけあって、施設の重厚感は随一です。
会場もとても広く、高層階からは広島市内を一望できます。
音響設備や装飾が豪華で、スケールメリットわや生かした豪華な結婚式を演出できますら
高いイメージがありましたが、t&gと提携していることから、他に見学したゲストハウスよりも安かったです。これも大きな決め手でした。
文句なしに美味しいです。ゲストハウスに比べて、食事が圧倒的にいいと感じました。
広島市内にあり、アクセスは抜群です。
ウェディングプランナーが一番寄り添って話を聞いて下さった式場と感じました。
伝統と格式を重視していて、それにぴったりだったため
- 高層階
- 挙式会場の伝統
広島のホテルウェディングてあれば、まず第一に候補に上がると思いますが、おすすめです。
082-228-5743
来館特典
◆◇◆開業30周年記念10大特典◆◇◆リーガロイヤルホテルオリジナルスイーツ試食
※組数期間限定の為、詳しくは担当プランナーまでお問い合わせください。
適用期間:2024/05/26 〜 2024/12/31
会場名 | リーガロイヤルホテル広島(リーガロイヤルホテルヒロシマ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒730-0011広島県広島市中区基町6-78結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 広島バスセンター隣接、アストラムライン県庁前駅下車すぐ、JR広島駅より車で10分、路面電車「紙屋町東」駅もしくは「紙屋町西」駅 徒歩約3分 |
最寄り駅 | 広島バスセンター/紙屋町東・西/県庁前 |
会場電話番号 | 082-228-5743 |
営業日時 | 平日12:00~19:00、土日祝9:00~20:00(火・水曜定休※祝休日は営業) ※12月29日~1月3日年末年始休業 |
駐車場 | 有料 100台30分220円 |
送迎 | あり有料にてお手配いたします。 |
おすすめ ポイント | 自然美が包み込む開放的なチャペル「リュヴェール」、厳かでありながらアットホームなセレモニーが叶うチャペル「カナホール」の他、本格的な神殿など、多彩な要望にお応えできるセレモニースペースを多数ご用意。 |
ガーデン演出 | 有り隣接する【スカイパティオ】でのガーデンウエディングが可能。 |
二次会利用 | 利用可能ホテル館内レストランや眺望自慢の高層階バンケットで、人数に合わせてお選びいただけます。 |
おすすめ ポイント | 身近な方をお招きしてのプライベートウエディングから、華やかで盛大なパーティが叶うバンケットルームまで、おふたりのお好みに合わせてお選びいただけます。
アレルギー対応 | 有り減塩メニューや宗教によるメニュー変更も対応。 |
事前試食 | 有りウエディングフェアで試食会を開催。※開催日は、フェアページをご確認ください。 |
おすすめポイント | 国内外のVIPに愛されてきたメニューの数々は、先輩カップルからも好評。
支払い期日 | ご披露宴等開催日の7日前までにお見積り金額をお支払いください。 |
宿泊情報 | 自社宿泊施設リーガロイヤルホテル広島
衣装レンタル | 自社施設