古風でアットホーム。スタッフの質は??
- 訪問 2018/04
- 投稿 2018/04/10
挙式会場 | 2 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | - | 料理 | 2 | ロケーション | 2 | スタッフ | 1 |
- m.m.m.mさん認証済
教会はこじんまりとしたものですが、ステンドグラスがきれいです。ちょっと薄暗いかも。
広島は造花が普通なんでしょうか?バージンロードのお花が造花なことに驚きました。遠くて良く見えませんでしたが、祭壇も造花ですか?ガーデンのほとんどの花も造花、エントランスも造花…造花ばかりで安っぽさがでていて、もったいないです。ガーデンは難しくても、室内や参列者が1番最初に目にする場所くらいは生花にできないでしょうか。
チャペルからの赤絨毯の階段は素敵でした。
待合室、披露宴会場へ行くのに階段でいきましたが、スタジオの扉が開いていて、せっかく挙式の厳かな雰囲気などで非日常を味わっているのに一気に現実にひきもどされました。使っていないのだから扉くらい閉めたらどうでしょう。
待合室は天井にシャンデリアがあり、白を基調としたヨーロッパスタイルなのに、バーカウンターやインテリアが部屋にあっていなくチグハグでした。もうすこし雰囲気を合わせたほうがよいのでは。
披露宴会場は広さ、天井の高さともに申し分ないです。大きなスクリーンひとつしかなく、大きすぎるため画面に近いと見にくく、遠いと頭で見にくいです。
ゴンドラがありました。初めて見ました。好きな人はいいですね。私は昭和を感じてしまいました。
正直、私の口にはあいませんでした。量は多いですが、味が濃いものが多く、お肉も固く噛みきれませんでした。
スープと、ウェディングケーキは、おいしくいただきました。
街中にあるので、チャペルからマンションなどが丸見えです。非日常感は少ないです。
駅からシャトルバスがでているので、楽でした。ただどこの乗り場にいればいいのかよく分からなくて、迷っていた友人もいました。案内地図にもうすこし詳しく書いてください。
ロビーにはいって驚きました。
クロークの方は、参列者が到着しても挨拶はない、足を組んでスタッフ同士で私語、案内もなし。正直、私の地元の式場でそんな場面に出くわしたことはありません。造花ばかりの装飾をみて「あ、やばいかとも」と思ってしまいましたが。本当に入って早々がっかりしました。
また、待ち時間が長いにも関わらず、初めにウェルカムドリンクがでない点が不思議でした。挙式前、披露宴前に2回提供してくださる式場もあるのに…。
披露宴でも乾杯、その後のドリンクでアルコールしかもってこない、なにも尋ねずつごうとする点に驚きました。アルコールだめな人もいますので一言きいてもよいのでは。料理の置き方が雑。がちゃがちゃ音がして不快でした。また、食べている途中に下げられてしまい、開いた口が塞がりませんでした。
披露宴のbgmが生演奏だったこと。
ただ何故か後半はcdだったので、せっかくなら大変だとは思いますが交代してでも全て生演奏にしたらいいのに、と思いました。
m.m.m.m様
この度はエルセルモ広島での結婚式にご出席いただきまして、誠にありがとうございました。
また、口コミ投稿ありがとうございます。
造花に関しましてご指摘いただきありがとうございます。
チャペル内に関してはご予算に応じて生花に替える事も可能です。
外のらせん階段については素敵とおっしゃっていただきありがとうございます。
スタッフのご案内に関しましては、大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後もご満足いただけるサービスを提供できるよう、精進してまいります。
またのご出席を心よりお待ち致しております。
この度は本当にありがとうございました。
会場名 | エルセルモ広島(エルセルモヒロシマ) |
会場住所 | 〒733-0011広島県広島市西区横川町1-3-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |