チャペルがとても神秘的です
- 訪問 2012/07
- 投稿 2014/01/09
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- はこさん
ガラス張りの海を臨む、とても神秘的でロマンチックな式場と、重厚感と奥行きのある鳥をモチーフにした式場の2種類があり、好きな方を選べます。どちらもとても素敵です。
披露宴会場について(会場名:クレイトンベイホテル)
私たちは招待者が多くありませんでしたので一番規模の小さな会場でしたが、余興などの関係でバンドのスペースなどをうまく取って頂いて、大変助かりました。
綿密な打ち合わせのせいもあると思いますが、花やテーブルなども思い通りにしていただけて二人とも満足しています。
とにかく自分たちに関わることはリーズナブルに、そのぶん参列者の方々に楽しんでいただけるように、できるところは自分たちでしました。
ブーケとブートニア、オープニングとエンディングのDVD、招待状、プチギフトは自分たちで作りました。
それもとてもいい経験です。
花嫁が食べてばかりでカメラに映っていて後悔したという意見をネットで見かけたので、極力手を付けずじまいでしたが、参列者の方々にはとても美味しかった!!と喜んでいただけました。
試食の際は少し思うところもありましたが、その辺も当日にはバッチリ調整していただけたようでなによりでした。
呉駅から少し離れたところにホテルがあるのですが、送迎のシャトルバスがあるので憂いなしです。
ロケーションについては、呉の海が見えるので夜景はとても綺麗です。
近所に娯楽施設や飲食店などがないのが少し残念ですが、ホテルのレストランやバーはとても雰囲気がよく美味しいお酒やお料理をいただけるので、十分カバーできると思います。
プランナー様はじめ、スタッフの方には本当に細やかな気遣いをしていただけて感謝しています。
私たちのわがまますぎるのではないか?と思うような希望も一つ一つ丁寧に叶えてくださいました。
選んだアイテムについて
挙式が夏でしたので装花はひまわりをメインにしました。
コーディネートはシックに、でも少し涼しさも取り入れた色選びをしました。
ドレスはプリンセスライン、ショルダーに透かしが入ったものにしました。
海が見えるクリスタルチャペルです。
これを見るだけでも一目惚れする花嫁さんは多いのではないでしょうか?
再三のクレームにもめげず、懇切丁寧に対応していただいたことに感動しまして、ここしかないね!と決断に至りました。結婚式のことは忘れようにも忘れられない良い思い出となりました。
お任せでも十分満足のいく素敵な式になるとは思いますが、二人で考えることは初めての共同作業、色々なことが決まるまでは苦労もあるかと思いますが、とにかく納得のいくまで新郎新婦さん同士はもちろん、スタッフの方々と打ち合わせして、悔いのない式を挙げてほしいと思います。
会場名 | クレイトンベイホテル(クレイトンベイホテル) |
会場住所 | 〒737-0822広島県呉市築地町3番3号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |