姉の結婚式に参列しました!
- 訪問 2009/11
- 投稿 2010/07/28
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 2 |

- happiness_kanaさん
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
挙式時は、11月。天気は晴れ間のみえる暖かい日でした。
駅からも近く、歩いて8分ほどの場所でした。
挙式会場の雰囲気はよく、牧師さんが質問する『結婚式の誓いの言葉』ではなく新郎新婦が『結婚の誓い(宣言)』でした♪また、シスターによる歌もありました。
披露宴は60名ほどの参加でしたが空間があり、左右に小さなテーブルやソファーが置けるくらいの広さでした。残念だったのが、親族側のテーブルでは入場する新郎新婦が柱でよく見えなかったです。
演出は、挙式後に屋上で行われたバルーンリリース!天候がとても良かったので、良かったです。ただ、駅や公園の近くということで周辺のイベントなどあったときは、雑音が入ることが少し心配です。つぎに、披露宴会場にて新郎新婦の入場のときに行われたシャボン玉を使った演出!会場の明かりを少し落としていたので、キラキラととても綺麗でした。姉の結婚式は「手作り感満載」だったのですが、選曲・紹介ビデオ(DVD)等さまざまな面で対応してくれたようです。
料理は、ボリュームがありました。地酒の持ち込みや地元の名物「シロコロ」の持込もしていました。
スタッフさんは、美容院での対応が少し良くなかったことや、披露宴会場でも無言で料理を出されたりと…声をかければ対応はしてくれましたが、細かい面をみてしまうといい印象は受けなかったです。
会場名 | レンブラントホテル厚木(レンブラントホテルアツギ) |
会場住所 | 〒243-0018神奈川県厚木市中町2-13-1 ブライダルサロン(2階)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- この会場のお気に入りポイント