緑にかこまれたアットホーム結婚式
- 訪問 2014/05
- 投稿 2015/05/06
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | - | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 3 | スタッフ | 5 |
- ほこたんさん
- 神奈川県
周りが緑に囲まれ、とても素敵な雰囲気だった。チャペルの中は撮影禁止だった点は残念だったが、落ち着いていて軽井沢ならでは澄んだ空気ですがすがしい気持ちのよい空間だった。天井が高く、パイプオルガンの音色や聖歌隊の方の声が響きよかった。
ひとりひとり和食か洋食かをその場で選ぶことができ、初めてのことだったので感動した。また和食、洋食それぞれのこだわりの食材をスクリーンでライブで料理長の方々が説明してくださったのでどんな部分にこだわっているのかをたべながら実感できた。コース料理全てとても美味しくて大満足だった。
関東からの招待客が多かったようで、駅からの送迎バスがあって便利だった。
チャペルへの誘導などスムーズでまたいつもニコニコされていてていねいでたいへん感じが良かった。挙式前にチャペルの前で自由に新郎新婦と一緒に写真を撮る時間があったのだが、うまくまとめてくださりスムーズだったので良かった。
緑に囲まれた中にあるチャペルは軽井沢ならではだと思う。またホテルも隣接されているので前泊するのも便利。
- ペット可
- 温泉地・観光地
ほこたん様
この度は投稿を頂きましてありがとうございます。
頂いたコメントを拝見させて頂きましたところ、ほこたん様がご参列された式場は軽井沢高原教会様かと存じます。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
当教会は、絵本に出てくるような、かわいらしい白亜のチャペルとなります。
聖歌はオルガンの生伴奏に合わせ、女性のソリストが教会中に響く歌声をお届けしております。
お料理に関しましては、当日に和食または洋食をお選び頂くことが出来ないのですが、ホテルの料理長、板長が自信をもって考案したお料理をお召し上がり頂いております。
また、幅広い年齢の方にお楽しみ頂ける和洋折衷料理も人気がございます。
昨年の5月のご結婚式にご参列頂いたとのこと。
教会周辺に淡い新緑の景色が広がり美しいころであったかと思います。
軽井沢エリアでのご結婚式にご参列頂き、素敵な思い出として頂けたこと、大変うれしく思っております。
軽井沢は季節によって、様々な美しい景色をご覧頂けますので、ぜひまたご旅行に遊びにお越しくださいませ。
軽井沢白樺高原教会
スタッフ一同
会場名 | 軽井沢白樺高原教会/ホテルグリーンプラザ軽井沢(カルイザワシラカバコウゲンキヨウカイホテルグリーンプラザカルイザワ) |
会場住所 | 〒377-1512群馬県吾妻郡嬬恋村大前細原2277結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |