鐘を鳴らしたり、馬車に乗ったり、とても楽しい式になりました
- 訪問 2011/11
- 投稿 2014/02/03
- 結婚式した挙式
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | - | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |
- すみれさん
【挙式会場について】
自然の中にある白い教会です。控室から教会まで二人で道を歩く様子も撮影していただき、良い写真となっています。教会はあたたかな雰囲気で、下見時にはなかった花(造花)が装飾されると、豪華な雰囲気になりました。教会を出たところでライスまたはフラワーシャワーができます。その後、二人で鐘を鳴らし、記念撮影をした後に締めで馬車に乗ります。楽しみにしていたのですが、楽しかったです。イベントが盛りだくさんな式となり、笑いが止まりませんでした。周辺は11月は残念ながら紅葉~落ち葉でしたが、緑の季節ならもっと素晴らしい景色で、素敵な写真が残せると思います。式が終わった後に写真を撮る時間がもらえたのですが、バックに英国様式の建物や紅葉など自由に撮影することができました。式の後に控室と同じ建物で会食をしましたが、ピンク色がメインで赤いリボンなどで飾られ、かわいらしく気に入りました。
【スタッフ・プランナーについて】
プランナー、司会の方、みなさま丁寧で優しくて素晴らしいと思いました。大遅刻しましたが、落ち着いて対応していだき問題なく出来ました。希望したドレスが胸のサイズが合わず、あきらめようと思ったときに、当日までに縫い縮めておきます、と対応していただきました。お陰さまで理想通りのドレスで追加料金もなしに式を挙げることが出来ました。ただ一つだけ、メイクさんに対して髪型にだけ、不満が残ったことが残念です。思っていたのとは違うヘアスタイルになったのですが、遅刻をしたため、最初に希望した髪型にしてほしいと言いだせず、時間もなく、そのままだったのですが、控室から下の階段を降りただけで、髪型がくずれて、右と左で違うスタイルになっていました。鏡を見て驚くと、その場で直していただけたのですが、その後もあともくずれていて玉ねぎのような頭に・・・。後で写真を見てショック受けましたが後の祭りでした。
【料理について】
料理は評判通り、美味しかったです。お肉は得意なほうじゃないのですが、ステーキ美味しかった。デザートも美味しくて、最後に出てきたケーキカットしたケーキを食べれず残してしまったことが悔しかったです。
【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
軽井沢駅からバスが出てていて便利です。ただ本数が多くないため、父が電車遅延のため乗り遅れてしまい、車で来ていた私と夫が父を駅で待ち、父はタクシーで先に行ってしまい、待ちぼうけした新郎新婦が大遅刻するというトラブルが起きたので、余裕を持ってバス停に行ったほうがいいです。
【コストについて】
基本の費用よりそれほど+アルファしませんでしたが、リゾートウェデングで素敵な写真がたくさん撮れるので写真をデータでいただいてよかったと思います。アクセサリーは今後も使えるよう安いところで買いました。聖歌隊はつけたほうがよいです。感動しました。
【結婚式の内容について】
ドレスは肩の出るものを選び、つける機会が二度とないと思われるティアラをつけました。
【この式場のおすすめポイント】
やはりこちらの特徴である馬車です。馬車に乗ってる新郎新婦、めちゃくちゃ笑顔です。あとは宿泊施設に温泉と卓球場があること。お世話になった両親に感謝の気持ちで温泉をと思いましたが、みんな喜んでくれました。父は卓球が得意なので卓球場があるのはかなりの高ポイントだったのですが、先日義母に、通常の結婚式だったら式が終わったらそこで終わりだけど、「みんなで卓球をしたから両家族が親しく打ち解けた、近所の方などからうらやましいと言われている」と聞いて、本当にこちらで挙式して良かったと思いました。
【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】
なんにも言うことがない素敵な式場だと思いますが、ひとつだけ。事前に前撮りなどせず、その場でメイクとヘアをお願いするなら希望のお写真や切り抜きなどを持って行ってください。私は携帯電話に写真を入れたのですが、携帯はメイク室に行くまでに預けなくてならず、希望と違うヘアスタイルになり今でも後悔しています。
- ロケーション撮影
- 挙式のみプランあり
- 宿泊提携あり
- 温泉地・観光地
- すみれさん
すみれ様
この度はコメントを頂きましてありがとうございます。
笑顔あふれるご結婚式として頂いたとのこと、大変うれしく思っております。
白馬車を引くかげまる君も、すみれ様と旦那様に笑顔で馬車にご乗車頂けて、喜んでいたことと思います☆
ご結婚式の後は、ゲストの皆様と卓球をお楽しみになられたのですね!
私共スタッフには、ご結婚式はもちろん、教会にお越し頂くまでの道のりや、ホテルでのご滞在もお楽しみ頂き、ご両家様の絆がより深まる時として頂きたい、という想いがございますので、このようなコメントを頂けたこと、心よりうれしく思っております。
ヘアメイクに関して、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
当日の美容時間はお時間が限られてしまいますので、こちらからのご希望のお伺いもしっかりと行っていきたいと存じます。
現在は、ヘアメイク完了後、挙式に向かう前、お写真撮影前・・・など美容師や介添えのスタッフが髪型のチェックを行わせて頂いております。
ご希望の髪型のお写真や画像をお持ちになられているかどうかも、確認を十分に行っていきたいと存じます。
こちらはすみれ様が挙式を挙げられた11月に入り、木々の間から見える空が広く感じられる頃となりました。
5月から9月頃の緑の時期もとても美しいころとなります。
ぜひまた機会がございましたら、お二人で、ご都合が良いようでしたらご家族皆様でご旅行にお越しくださいませ。
ご家族様での記念旅行の場所として、何度でも帰ってこられる場所として頂けますと幸いでございます。
軽井沢白樺高原教会
スタッフ一同
- 八王子ホテルニューグランド(グランドビクトリア八王子)東京都 JR八王子駅、京王八王子駅
会場名 | 軽井沢白樺高原教会/ホテルグリーンプラザ軽井沢(カルイザワシラカバコウゲンキヨウカイホテルグリーンプラザカルイザワ) |
会場住所 | 〒377-1512群馬県吾妻郡嬬恋村大前細原2277結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |