- 群馬県 ロケーションが人気1位
- 群馬県 披露宴会場の雰囲気7位
- 前橋・高崎周辺 披露宴会場の雰囲気7位
- 群馬県 料理評価8位
- 前橋・高崎周辺 料理評価8位
非現実的な世界でプリンセス結婚式を!
- 訪問 2024/05
- 投稿 2024/07/25
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 4 | 料理 | 3 | ロケーション | 3 | スタッフ | 3 |
- カフェオレさん認証済
- 埼玉県
挙式会場はあまり印象的な会場ではありません。
館内にあるので天候に全く左右されないというメリットはありますが、挙式会場を重視されている方にとっては魅力的ではないかなぁと思います。
というのもあまり広くないですし、少し薄暗いです。収容人数は40人は入れそうですが、100名などは入らなさそうです。
天井窓に扉があるので自然光が入ってきますが、もし挙式時間帯が冬の夕方などの場合、もっと薄暗さが出てしまうので子供の参列者様が多いと怖がってしまうこともありそうです。
挙式会場全体もアンティーク調の椅子で、落ち着いた感じはあります。
しかしながら私はどちらかというと天井が高くて白基調の明るい雰囲気が好きなのであまり心が動くことはありませんでした。
披露宴会場は2つあります。
両方とも地下3階にあるので、少し移動が大変です。ホテルウェディングと同様で館内にあるので、天井高は高くありませんし、規模感的にもすごく大きいわけではありません。
会場の内装によりデザインが違うので、1つは大きめ、2つ目は小さめと区分されたり、高貴なデザイン会場とプリンセス会場と分かれているのでお好みで選べそうです。
また、ロックハート城と言えば、一つの観光スポットとして人気ですが、この披露宴会場は結婚式を挙げる方、参列者様としてお呼ばれされた方しか入れない領域なので、ロックハート城に何回も来館されている方でもこの場所には入ったことがない方が多くワクワクしてもらえると思いますと支配人様がおっしゃってましたが、納得です。
有名で人気の結婚式場残念なのでお値段が張るのかなぁと思っていたのですが、見積書を作っていただいたものを見ると想像以上にお安くてびっくりしました。持ち込みが無料のもの(印刷物、お花)もあれば、持ち込み料金はかかるもの(引き出物類)もあるけれど持ち込み自体は可能と結構持ち込みできる幅は広くて、融通がきく会場様なんだなぁと感じました。
私たちはあまり形式ばった結婚式にはしたくなかったので、このように持ち込みに対応してくださるのは凄く嬉しかったです。
何よりも、今の時期が30周年イベントということで特別の割引を行っているようで、その割引率がとても高く、本当に驚きました。それにも関わらず即決でなくても適用できるということは良心的だなぁと感じて凄く魅力的に感じました。
お料理に関しては正直なところ凄く美味しい!という驚きは特段ありませんでした。
でも夕方にお邪魔したこともあり、少し涼しくなってきていて、試食会場も少し冷えていたので、温かいコーンスープがいつも以上においしく感じましたし、メインに出てきたお野菜も温かくて美味しかったです。
また、子供用にプレートを出していただきましたが、コーンスープにパン、そしてハンバーグに唐揚げとなかなかのボリュームで子供は満足していたようです。特にもちもちのパンがお気に入りのようで、全部ペロリと食べていたのが印象です。
事前にお肉はウェルダンにしてください!と希望を出していたのですが、その点が伝わってなく、レアの状態での提供だったのが少し残念でした。
アクセスはかなり不便です。
最初からロックハート城は隠れ城のように森の中にあるイメージではあったので、想像はしておりましたが、想像以上の場所で運転に自信がない方だと少し怖いかなぁと思いました。
系列のホテルがありますが、ロックハート城からクルマで15分くらいかかってしまうので、決してものすごく近いわけでもないので、参列者様に夢の空間を味わってもらえる雰囲気はありますが、現実的な問題として少しネックになりそうなアクセスです。
ただ、こちらのサービスとして送迎バスを出していただけるそうで、高速代金は自分たちの負担になりますが、ガソリン代や手配料金などはかからないとのことだったのでそこはとても良心的で嬉しいでした。
支配人様が対応してくださいましたが、とても効率よくコンパクトに見学の御案内をしてくださいました。お城に到着すると記念に!と言って家族写真を撮ってくださったり、周りにいらっしゃったスタッフの方も笑顔で対応してくださり、一種のテーマパークにいるような気分で明るい気持ちになりました。また、スタッフの方もコスチュームを着ていらっしゃる方もいて、お客さんなのか従業員なのか見分けがつかないぐらい元気だったので、凄くここで働くのが楽しいんだろうなぁというのが伝わってきたので、もしこちらで結婚式を挙げる場合は、格式ばった結婚式ではなくて、非現実的な社会でワイワイみんなが楽しめる、そんな結婚式になるのではないかなぁと思いました。
ロックハート城に来たことがある方でも実際に結婚式を挙げる、参列者として参加される場合、普段観光として訪れた時には入れない領域に入ることができる(地下3階など)のは、ロックハート城ファンにはたまらないことだと思いました。
また、ロックハート城の敷地がすごく広くてアウトレットのように館内にもたくさんのショップがあるので、参列者として参加したりして待ち時間にお買い物をしたりして時間を過ごすことができるのは凄く魅力的だなぁと思いました。また、お店だけでなく館内をブラブラ歩いてフォトスポットで写真を撮って散策を楽しむこともできるので、ちょっとした観光として結婚式に参加できるのも凄く良さそうだなぁと感じました。
- フォトプランあり
- 挙式のみプランあり
- TV・映画に登場する式場
- 温泉地・観光地
- バリアフリー
- ペット可
ロックハート城は観光地としても人気のスポットなので、結婚式を挙げている時も完全貸切ということはあまりしないそうです。(希望があればその貸切料金が発生するが、可能とのことでした。)そのため、挙式を挙げて披露宴会場に移動したり集合写真を撮る時に周りに一般のお客さまがいることもあるそうです。
見知らぬ人に祝ってもらいたいという気持ちがある方には何の抵抗もないかと思いますが、あまり人に見せびらかすような結婚式に抵抗がある方には少々ネックなポイントになるかと思うので、実際に見学や打ち合わせに行く時に周りにどれくらいの人がいるのか事前に確認して覚悟しておく方が良さそうです。
また、事前にどれくらいの観光客がいるか事前に確認しておくと想像しやすいかもしれません。
カフェオレさん様
ご見学、お時間を頂き有難うございました。
またご投稿有難うございます。
中世ヨーロッパの本物のお城でのご結婚式、テーマパークでのウエディングとなりご移動にご不便をお掛けした事、申し訳ございません。ゲストのお客様へご負担をかけずお過ごしいただけるようなご案内も可能でございますので、またお時間を頂けば幸いです。
お料理についてはご要望通りの内容がご用意できていなかったとの事、大変失礼致しました。頂いたご指摘、同じことのないよう改善させて頂きます。
お二人様にとってもゲストの皆様にとっても特別な1日になるようお手伝いいたします。
また大切のご結婚式場がお決まりでないようでしたらご検討
宜しくお願いいたします。
- アメイジンググレイス前橋群馬県 前橋
- フランス料理 アルピーノ埼玉県 さいたま新都心
- ヴィラ・デ・マリアージュさいたま埼玉県 大宮駅・さいたま新都心駅・与野駅
- ラヴィス ヴィラ スイート埼玉県 深谷駅:JR高崎線深谷駅北口より車で5分
- アルカーサル迎賓館川越埼玉県 鶴ヶ島
- キングアンバサダーホテル熊谷埼玉県 JR熊谷駅
0279-63-2062
\週末フェア/11/23・24残席わずか!◆夢の国券×3.6万試食×花火演出etc総額120万特典
口コミ満足度☆高評価獲得の豪華料理を無料試食! 上州牛など高級食材を使用した婚礼フルコースを体験♪ 味付けはもちろん、見た目も華やかな料理をぜひご堪能下さい。
適用期間:2024/11/01 〜
会場名 | ロックハート城ウエディング(ロックハートジョウウエディング) [公式サイト] |
会場住所 | 〒377-0702群馬県吾妻郡高山村5583-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 上越新幹線上毛高原駅 タクシーにて15分, 上越線沼田駅ロックハート城バス停 徒歩0分 タクシー, 吾妻線中之条駅 タクシー20分 |
最寄り駅 | 上毛高原 |
会場電話番号 | 0279-63-2062 |
営業日時 | 9:00~20:00(火曜定休 ※祝祭日を除く) |
駐車場 | 無料 500台 |
送迎 | ありご結婚式当日は無料バス送迎もございます。 |
おすすめ ポイント | 1800年往時の城主専用に造られた礼拝堂を忠実に再現。250年前に英国教会のガラス職人に造られたステンドグラスが教会内に取り付けられています。 |
ガーデン演出 | 有り爽やかな高原の雰囲気を味わえるラウンジガーデン。ウエディング専用プライベート空間なので自由で開放的な一時を楽しめます。ガーデン挙式可能 |
二次会利用 | 利用可能披露宴会場でも対応可能!またパーク内中央にあるレストラン【ビックハート】を貸切での二次会も人気!一面ガラス張りのレストランからお城の全景を見ながら出来る! |
おすすめ ポイント | ロックハート城にゆかりある王妃たちの祝福が感じられる 英国伝統の色調を放つパーティールーム
アレルギー対応 | 有り食品アレルギー・ベジタリアンメニュー・和食風メニュー対応可能 |
事前試食 | 有りウエディングフェアにて試食付フェアを開催中 |
おすすめポイント | 新郎新婦・ご家族様思い出の食材を使用してのメニューも承ります
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるスタッフでのお手伝いも可能です。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありご用意ございます、駐車スペースも500台分ございます。資格取得スタッフ
宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテルベラヴィータ
| ||||||||||||||||||||||||