熊本城に一番近い結婚式場
- 投稿 2022/11/15
費用明細 1,006,550円(14名)詳細
- のあさん認証済
- 熊本県
神前式で行いました。落ち着いた雰囲気で参列者の人数も少なかったので十分な広さでした。
披露宴会場について(会場名:まつり)
最初に白無垢を着たので日本料理メインのまつりで披露宴を行いました。コロナ禍のためテーブルにパーテーションを設置してもらいました。席の間隔も十分に空けられていました。
ドレスは選んだのが結婚式1ヶ月前だったので種類が少なく、基本料金内では良いものがなかったので手出し金をいくらか増やしました。
カメラマンを親族に頼んだり、司会を少人数の式用の司会者に変えてもらい値下がりしました。
ペーパー類は持ち込み料がかからなかったので全て自作したので、そこもかなり節約できたと思います。
料理は高いグレードにはしなかったのですが、十分量があり、美味しかったです。刺し身が食べられないゲストには代わりの料理を提供していただけたので助かりました。
街中から近いので、アクセスは抜群でした。私の両親は県外からの参列だったので、式場から熊本城が見えるのもついでに観光ができて良かったと思います。
諸事情があり、結婚式の申し込みから当日まで2ヶ月ほどという短期間の準備期間でしたが丁寧に準備を進めてくださって感謝しています。生後5ヶ月の子どもを連れながらの結婚式だったのですが、どのスタッフさんも子どもにも親切に接してくださり嬉しかったです。
熊本城と一緒に写真が撮れる唯一の結婚式場です!国家公務員の組合員だと10%の割引があったので、ありがたかったです。
- ロケーション撮影
- 温泉地・観光地
街中にありアクセス良好で熊本城も近いので立地良好です。
のあ様
この度はクチコミへのご投稿をいただき誠にありがとうございました。また沢山のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
のあ様に於かれまして、ご両家様の大切なご婚礼をKKRホテル熊本で行っていただき心より感謝申し上げます。
当ホテルの神前式はご参列される皆様に壮大な景色と熊本城を間近にご覧いただきながら神殿へご入場となります。木の温もりを感じ広さもございますので、和やかな雰囲気で挙式が行われたことと思います。白無垢姿で美しい景色をバックに撮影されることも一生大切な記念写真になります。
披露宴会場「まつり」は専用のお庭と四季折々の景色による唯一無二の素晴らしい空間で、ゲストの皆様も大変ご満足いただいております。お料理につきましても素材選びから調理法までこだわり、最高のおもてなしを心がけております。ホテルの立地としては熊本城や伝統工芸館も近く、ゲストの皆様に観光も楽しんでいただけます。
現在は結婚式のスタイルも多様化し様々な組み合わせも可能ですので、これからも多くのウエディングスタイルのご案内に努めてまいります。
当ホテルではレストランやご宿泊、テイクアウトお弁当もございますので、また何かございましたらお気軽にお立ち寄りください。また、いつの時代も変わらない熊本城を借景にした写真撮影など、これからも記念日などでご利用いただければと願っております。
今後ともKKRホテル熊本をよろしくお願いいたします。
この度は本当におめでとうございました。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
会場名 | KKRホテル熊本(ケイケイアールホテルクマモト) |
会場住所 | 〒860-0001熊本県熊本市中央区千葉城町3-31結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |