いくつか見学してから決めたらいいと思います。
- 訪問 2013/11
- 投稿 2014/05/15
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 3 |
- みるくさん
会場からの景色が最高です。ガラスの窓が広くあり、熊本城が一望できます。いくつか気になる披露宴会場をピックアップしていました。一件目にこちらの会場を下見し、新郎と2人で、とても気に入ったので、その下見に行った日に、こちらの会場で披露宴をすることを決めてしまいました。会場は、ホテルにある まつり というレストラン です、普段は 食事ができるレストランですが、披露宴会場として利用もでき、私たちもこちらを利用しました。私たちは、アットホームに、少人数の披露宴をやりたかったので、こちらにしてよかったです。人数が多い場合は、こちらの会場は難しいかもしれませんが、興味のある方は、一度見て見られてもいいかもしれません。こちらのホテル自体が熊本城のすぐそばにあり、いい場所にあります。宿泊した部屋からも熊本城が眺められて、ともて優雅な気分になりました。
花は、少ない量で豪華にみえるように節約した。 料理は、基本のコースでも十分と言われたが、少し豪華なものにした。
こちらの料理は美味しいと聞いていたので、期待しすぎなとこがあったが、すごく美味しいまではいかないまでも、これだけあれば合格って感じの美味しかったです。
街から歩いてもいける距離、熊本駅からは、少しあるが、タクシーを使えば問題ない距離です。
スタッフ、プランナーの方には、お世話になりました。プランナーの方は、若い方で経験が浅かったのもあるのか
、こちらも初めてのことで わからないことばかりだったので、プランナーに質問したら、びしっと こういう時は、こうですよ。って言ってほしいところもありましたが、こちらがちょっとずれたことを言っても こちらの意見を尊重するって感じで そういう考えでそうされる方もいらっしゃいます。って返す方でちょっと頼りない感じがした。それと、プランナーってアイデアとか、提案とかもしれくれるのかと思っていたが、こちらでそれはあまりなかった。、写真屋、司会、衣装屋、花屋さんなどとの連携をスムーズに、そして、式までのスケジュールの段取りはさずがだとと思いました。
選んだアイテムについて
ドレスは、たくさん試着して、気に入るものにした。
街から近いところにあり、立地がよい。熊本城のすぐそばにあり 景色が最高。公務員関係の施設なので、たぶん料金が良心的。
- 複数路線利用可
- ロケーション撮影
熊本城が一望できる、会場が気に入ったからこちらに決めました。プランナーは その担当によるかもしれませんが、そんなにアイデア等は期待できないかもしれません。新郎新婦の希望は、できる限り聞いてくれると思うので、いろいろやりたいことがある方は、言ってみるのがいいと思います。あまりアイデアがなくても、つつがなくアットホームな感じの式にはなると思います。
みるく様
この度は口コミへのコメントを頂きまして
本当にありがとうございます。
また数ある会場の中から当ホテルでのご披露宴を
お決め頂きまして心よりお礼申し上げます。
みるく様のおっしゃる様に当ホテルは熊本城のすぐ傍にあり
年間を通して四季折々のロケーションが美しい場所です。
アットホームな結婚式に「まつり」は大変好評を頂いております。
専用の庭園で和やかに写真撮影やデザートブッフェなども人気です。
みるく様の貴重なご意見をもとに更に新郎新婦様や
ゲストの方々に喜んで頂けるご提案をスタッフ一同
ご案内していけますよう頑張って参りたいと思います。
今後ともKKRをどうぞ宜しくお願い致します。
またのご来館を心よりお待ちしております。
会場名 | KKRホテル熊本(ケイケイアールホテルクマモト) |
会場住所 | 〒860-0001熊本県熊本市中央区千葉城町3-31結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |