熊本市内での利用者が多い。
- 訪問 2009/10
- 投稿 2010/05/28
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |
- キャップさん
同僚と友人の結婚式で計2回ここにきました。通算で5回目の結婚式参列です。熊本市内では利用する人も多く、式場もとても広いです。
【挙式会場外】
外観は大きなビル風で、中の様子が外からでもみえるようなガラ スばりのつくりです。敷地面積もかなりあります。内部はかなり 広く、エスカレーターやエレベーターも完備してあります。
【披露宴会場】
各階に2つありどちらもかなり広いです。私が参列した時にはチ ャペルやバージンロードはみられませんでしたが、違うフロアに あったかもしれません。
【演出】
友人・同僚・家族の代表挨拶のほか、新郎・新婦の子供時代から 現在までを写真スライドを利用したDVDの放映が印象深かったで す。また、新郎が背中にビールを注ぐ機械を背負って注いで回る のが面白かったです。
【スタッフ(サービス)】
応対も非常によく、飲み放題で飲み物を頻繁に頼んでも迅速に動 いてくれました。悪いところや気に障ったところはありません。
洋風のメニューがメインでした。特に牛ヒレ肉のステーキが絶品 でした。
【ロケーション】
川沿いの大きな式場ですが、雰囲気よりはアクセス面での実用性 を重視している ようで、特筆すべきロケーションはありませ ん。
【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
披露宴会場がとても広いです。参列者が多い式にはうってつけだ と思います。また、駐車場が広く車を停めやすいです。個人的に は料理が非常によかったです。
【こんなカップルにオススメ!】
参列者を多く呼びたいひとにはオススメです。街中なのでアクセ スしやすいし、車も多く停められるのでたくさん人が呼べると思 います。逆に本格的な神前式や素敵なロケーションを望む人には 物足りないかもしれません。
キャップさま
このたびは、メルパルク熊本にお越しくださいまして、
また、たくさんのお褒めをいただきまして、ありがとうございます。
お客さまからのお言葉を励みにしている私どもにとって、
一言ひと言が今日からの活力になります
お忙しい中、ご投稿くださいましてありがとうございました。
キャップさまのまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
会場名 | ホテル メルパルク熊本(ホテルメルパルククマモト) |
会場住所 | 〒860-8517熊本県熊本市中央区水道町14-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |