選んでよかった「メルパルク熊本」大満足の結婚式
- 投稿 2021/10/07
費用明細 4,507,205円(108名)詳細
- 熊本県
- ゲスト数:101名以上
メルパルク熊本のすぐ近くにある藤崎八幡宮での神前結婚式でした。
広い神社に赤い綺麗な鳥居。
紋付袴、白無垢がとても綺麗に映えます。
境内を神職や巫女に先導されて進む参進の儀や斎主による祝詞奏上、盃を酌み交わし夫婦の契りを結ぶ三三九度の誓盃の儀など、日本ならではの伝統ある挙式を行うことができます。
普通の挙式会場とはまた違う心地良い緊張感の中、夫婦となることができました。
神社への移動は、行きはバスでした。挙式後メルパルク熊本へ戻る際は、新郎新婦は人力車で移動することができます。
雨の場合も屋根があるので、挙式は問題なく行うことができます。
披露宴会場について(会場名:阿蘇)
受付を行う会場ロビーはガラス張りで、白川の流れを望むことができます。フロアすべてが完全貸切りでした。ロビーは自由に装飾することができ、自分たちのスタイルにあったお出迎えとなりました。
「阿蘇」での披露宴でした。会場内はブラウンを基調とした内装で、上品な雰囲気です。天井も高く、広々としており、大人数収容可能です。
壁一面に映像を映すことができ、プロジェクションマッピングを用いた入場演出をすることができました。
また生い立ちムービーなどを映すスクリーンもいくつかあるので、ゲストの方もどこに座っていても見やすいです。
オープンキッチンを作ることもでき、シェフとゲスト、新郎がコックコートを着て一緒にフランベ調理を行う演出も可能です。
- ぶうちゃんさん認証済
入場の際のプロジェクションマッピングは想定外の出費でしたが、大満足でした。
挙式プラン、衣装プランが多数あり、費用を抑えることができました。
新郎新婦は一日メルパルク熊本に宿泊することができました。
最後ゲストのお見送りの際に配るプチギフトや新婦の髪飾りは持ち込みにしました。
一つ一つシェフの方と相談しながら納得いくお料理をゲストの方に提供することができました。
お皿や盛り付け方など細かい要望にも応じていただきました。
お子さん向けメニュー、アレルギー対応もしっかりしてくださいました。
jr熊本駅からタクシーで約15分
路面電車で約20分
乗り場「健軍行」
「水道町電停」下車徒歩3分
繁華街も近くにあり、とても立地がいいです。
要望一つ一つに親切丁寧に応えてくださり、とても安心して、式の準備、式当日を過ごすことが出来ました。担当プランナーさん、衣装、カメラなどそれぞれの担当のスタッフさんが優しくアドバイスしてくださり、緊張の中でも楽しい式でした。
とにかくスタッフの皆様が、優しく丁寧に対応してくださるので、楽しく想い出に残る挙式になりました。
- 提携チャペル・神社あり
- ロケーション撮影
- 人力車
神社式、広い披露宴会場、衣装選び、演出、費用面全てにおいて納得の行くものでした。
式本番もスタッフの皆様がリードしてくれるので、安心して一日過ごすことができます。
ホテルも兼ね備えているので、遠方からのゲストが宿泊することもできます。
結婚式準備は二人で協力して、プランナーさんのアドバイスをいただきながら進めるといいと思います。
ぶうちゃん様
このたびは、ご結婚おめでとうございます。
結婚式のご感想の投稿、誠にありがとうございます。
お二人の藤崎八旛宮挙式のお手伝いをさせて頂き
本当にありがとうございました!
また、スタッフ対応の部分でのお褒めの言葉も大変嬉しいです。
本当にありがとうございます!
お一人おひとりのお客さまに、様々な想いがあると思いますが、
これからも、そういったご想いをスタッフ一人ひとりが
誠心誠意お伺いしながら、今後も心を込めたおもてなしを
実践できるよう精進して参りたいと思います。
ぜひお時間がございます時に
ホテルメルパルク熊本にお立ち寄りくださり
結婚式の思い出話しをお聞かせ頂けますと幸いです♪
今後ともおふたりの思い出の場所として
末永いお付き合いをよろしくお願いいたします。
今回はお口コミくださり本当にありがとうございます。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
会場名 | ホテル メルパルク熊本(ホテルメルパルククマモト) |
会場住所 | 〒860-8517熊本県熊本市中央区水道町14-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |