アットホームでキュートな式場
- 訪問 2019/12
- 投稿 2020/04/22
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | - | コスパ | 3 | 料理 | - | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |
- つうこさん認証済
- 熊本県
扉がない!びっくりしました。後にも先にもこの式場だけ。レースのカーテンで覆われ、中に入ると可愛いアンティーク調の椅子が並べられ、バージンロードとの距離が近い。顔がよく見えそうです。
スタッフの方が話されるには、豪華でバージンロードが長いと拍手が疲れる。新郎新婦も後ろを振り返ったとき、全員の顔がはっきり見えるのがちょうど良い距離感かもと。
これなら人前式もいいな、赤ちゃんがいるゲストも出席しやすい雰囲気かも知れないと思った。
間違いない。
サービスは抜群で、メニューに入っていないお酒も柔軟に対応されたそう。優しすぎる・・・。ホテルも綺麗で喫煙室もちゃんと完備されている。
シェフは若くてイケメン。料理長だけに腕は確かということで、打ち合わせでたくさんの要望や提案をしてくれそうな期待があった。品数もどこよりも多く、「たべたー」という満足感は間違いなし。
東京では多すぎるそうだが、少ないよりお腹いっぱい食べてもらいたいという心意気は熊本人ならではのおもてなし。
街中で駐車場も各ホテルの中では最大。余裕を持って駐車できる。街中で二次会へのアクセスもできるし、当日全ての荷物を引き取らなくてもゆっくり過ごして、優雅に翌日食事をして荷物を車に積んで出発も素敵な時間の使い方だなと思った。
渋滞で遅れてしまったが嫌な顔一つしない。優しく何でも受け止めてくれそうな雰囲気に好印象と信頼感をもてそうだった。
他の新郎新婦のことを嬉しそうに話し、本当に一生懸命で自分のことのように喜んでくださるのが印象的だった。
バリアフリーやゲストの居心地を追求する方、当日ゆっくり過ごしたい方、準備を楽しみたい方
- バリアフリー
- ロビー・アトリウム
- 化粧室充実
料金を抑えたい方、サービスに妥協したくない方、駐車場や二次会へのアクセス
つうこ様
この度はホテルメルパルク熊本にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
またご結婚誠におめでとうございます。
ホテルメルパルク熊本では「真心こめたおもてなし」と、「美味しい料理」を大切に日々スタッフ一同努めております。結婚式において、お二人のお力になれますと幸いです。
是非ご不明点等ございましたらいつでもお申し付けくださいませ。
この度は、口コミのご投稿をいただき心から感謝を申し上げます。
- ブランヴェールアベニュー熊本熊本県 JR豊肥本線三里木駅より車で3分
- 菊南ユウベルホテル熊本県 JR鹿児島本線上熊本駅より車で約20分
- KKRホテル熊本熊本県 熊本市中央区千葉城町
- ホテル熊本テルサ熊本県 熊本
- Felicia(フェリシア)熊本県 熊本
- Wグランラセーレ熊本熊本県 新水前寺駅
会場名 | ホテル メルパルク熊本(ホテルメルパルククマモト) |
会場住所 | 〒860-8517熊本県熊本市中央区水道町14-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |