普通のホテル会場って感じ

• 訪問 2014/04
  • 投稿 2014/05/13
  • 参列した
挙式会場-披露宴会場3コスパ-料理4ロケーション3スタッフ4
れいはん
  • れいはんさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

ザ・ホテル会場って感じで、私たちが行った時間帯だけでも、披露宴が5組くらい行われていました。

式場で出されるお料理とは別に、持ち込みで?高いお酒と大きなお造りが出たので満足しましたが、それがなかったら、普通かな~と思ったかもしれません。

水道町交差点の近くで、交通アクセスはいいと思いました。初めて行ったので、こんな街中に式場があったんだ~と驚きました。下通りや上通りまで徒歩で行けそうで、いいと思います。

私たちのテーブルについてくださった方は若いお姉さんでしたが、終始にこにこしてこちらの要望に応えていただきとても良い方でした。しかし隣のテーブルについていたスタッフは、乾杯のお酒を1人まだつげていないのに戻ってこない...等あまり良くなかったようです。

親族の控室はずらっと隣同士、他の花嫁さんも廊下を通ったりするので、花嫁の立場としては、私は嫌かなぁと思いました。ウェルカムドリンクはお湯の入ったポットとお茶っ葉が置いてあり、セルフでお茶を入れて飲みました...。化粧室は披露宴会場のすぐそばに3個室ありました。私が行った時は特に混雑などはしてなかったです。

• 宿泊施設あり
  • 宴会場の天井が高い
  • 100名以上収容可

披露宴が終わってから皆が帰る際も、帰り道すぐ隣の会場でカクテルドレスを着た花嫁さんが入場待ちをしていて、花嫁さん同士がばったりしてしまうのはかわいそうだなとおもいました。

婚礼マネージャー 吉川 貴見予

れいはんさま

この度はメルパルク熊本へお越しいただき、
本当にありがとうございます。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

れいはんさまからの貴重なコメントはスタッフ一同で共有し、
今後は参列される皆さまにもご満足いただけますよう改善を
図って参りたいと思います。隣のテーブルのスタッフの対応に
つきましては、れいはんさまへ不快な思いをさせてしまい
ましたこと、申し訳ございませんでした。今回、頂戴しました
ご意見について、再度スタッフへの教育を再徹底し、新郎さま・
新婦さまにとって、またゲストの皆様へも喜んでいただける
プランのご提案などを行い、より良いホテルを目指して参ります
ので、今後ともご愛顧よろしくお願いいたします。

れいはんさまがお近くにお寄りの際は、レストランもございますので
是非ランチやディナーをお楽しみください。
今後も参列される皆さまに喜んでいただけるようスタッフ一同
心がけてまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

会場名ホテル メルパルク熊本(ホテルメルパルククマモト)
会場住所〒860-8517熊本県熊本市中央区水道町14-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。