アットホームで自分たちの好きなコンセプトで出来る結婚式
- 訪問 2019/05
- 投稿 2019/05/22
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 3 | スタッフ | 5 |
- ベルちゃんさん
- 熊本県
人前式で利用しましたが、隠れ家のような落ち着いた雰囲気と自然がたくさんある素敵な挙式会場です。また、挙式会場と披露宴会場は同じでしたので、ゲストも移動したりもなくゆっくり自分の席から見ることができます。
披露宴会場について(会場名:Felicia)
高砂がなくゲストとの距離が物凄く近いのと、こじんまりとしているのでアットホームな雰囲気です。披露宴会場内の柱につるや葉っぱをつるして木にしてアイテムを吊るしたりすることができます。元々レストラン会場ですので、会場は広くはありませんが、広くない分緊張が軽減されます。キッチンも同じ会場内にあることも温かい料理をすぐに提供できる良いところだと思います。
見積もりの変動はありませんでした。
ペーパーアイテムやウェルカムグッズ、プチギフトは手作りや自分たちで購入し節約しました。オープニングと生い立ちdvdも自分たちで作戦しました。
料理は全て美味しいです。また、温かい料理がそのまま提供されますので、美味しい料理を食べることが出来ます。お酒も種類が豊富なので楽しめると思います。
街中にありますので交通アクセスには困りません。
皆さん良心的でたくさん相談も乗って下さり、式の当日もずっと一緒に寄り添って下さるので安心です。
自分たちの好きなコンセプトで式を作れますので、コンセプトに添ってスタッフの方々が一緒に準備して下さります。
- 10万円以下で挙式可
- 1日1組限定
- 二次会利用可
- 持ち込み無料
自分たちの好きなコンセプトで楽しく結婚式を挙げることが出来るのと、オーナーさんをはじめプランナーさん、スタッフの方々がとても良心的であること、料理やお酒が美味しいことが式場を決めた理由です。実際に結婚式を挙げてみて、アットホームなのでゆっくり時間をかけてゲストの方々とお話をしたり楽しむことが出来ました。わたしたちは殆ど手作りでしたので準備は早くから取りかかりました。準備は早めにしておくと直前はゆっくり出来ると思います。
結婚式の際には大変お世話になりました。
結婚式に向けて、お2人とたくさんお話しして考えていた日々が既に懐かしく思います♪
心を込めて準備を頑張って来たお2人は、当日はより一層緊張されると思います。そんな緊張が少しでも和らぐよう、フェリシアでは近くに常にプランナーが居るようにしております。
あのキラキラした新郎新婦様とより近くでお客様とも接していただきたいので、自然体のまま過ごしていただけていたら幸いです。
レモネードを着て登場した新婦様のあのキラキラ笑顔は、私ずっと忘れられないと思います♡
またいつでも、フェリシアへ遊びにいらしてくださいね♪
お茶しながらゆっくりお話しましょう♪
会場名 | Felicia(フェリシア)(フェリシア) |
会場住所 | 〒860-0844熊本県熊本市中央区水道町1-19ヴィラージュビル2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |