おしゃれです!
- 訪問 2017/07
- 投稿 2017/11/26
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- みーさん
- 熊本県
披露宴会場について(会場名:フェリシア)
設備はホテルなどの他会場と変わらず。夕方から夜にかけて披露宴をしたのですが、日が落ちるにつれてライト演出があり、雰囲気がガラッと変わっていきます。希望をすればキャンドル演出もあります。コンセプトウエディングなので、人それぞれで雰囲気が変わります。会場の雰囲気はプランナーさんが上手に引き出してくれます。参列した家族・友人からは「おしゃれ」や「おもてなしされているみたい」と好評でした。
最初におおよその値段を決めたら、それから値上がりしないように調整を提案してくれます。ペーパーアイテムやドレス・タキシードは持ち込みしましたが、持ち込み料金はかかりませんでした。
ウエディングボードや席札などペーパーアイテムは持ち込みをしたので、コストダウンになりました。
お料理はすべておいしかったです。お子様用の食事もかわいく工夫されていて、とても喜んでいました。
市電電停・バス停がすぐ近くにあります。熊本駅からは自動車で10分ほどで着きます。
熊本中心街なので2次会をされる方は歩いて移動できます。ビルの2階に会場があるのですが、1階から2階にかけて中央に吹き抜けの階段があります。吹き抜けの階段を囲う中庭は植物があり、会場からは緑が見えます。
スタッフ・プランナーさんは何でも相談に乗ってくれます。具体的にこんな結婚披露宴がしたい!という気持ちがなくても、大丈夫です!「自分たちらしさ」をプランナーさんが引き出して、居心地の良いおしゃれな空間演出をしてくれました。逆にこんな風な披露宴にしたい!という方は、その思いを実現してくれると思います。スタッフさん全員と気兼ねなく話せる雰囲気で、披露宴後は打ち上げの飲み会も開催したほど仲良くなりました。
かしこまった披露宴をしたくない人や、今までいったホテルやハウスウエディングとは違うことがしたい人、披露宴をするかどうか悩んでいる人は、一度話を聞きにいった方が良いです。他にはない提案や空間演出をしてくれます。
- 複数路線利用可
- 1日1組限定
- おめでた婚プランあり
- 二次会利用可
- 持ち込み無料
アットホームな披露宴にしたかった
参列した方をおもてなしをするように心がけました。
みー様
結婚式の際には大変お世話になりました。
素敵なお言葉ばかり♪ありがとうございます!
フェリシアでは常に、お2人が心から楽しむことが皆様への1番のおもてなしだと考えております。
当日は、お2人らしさが伝わる最高の空間でしたね♪
その分、お2人のご準備も大変だったかと思いますが、
ゲストの皆様に楽しんで頂けるよう、一生懸命ご準備されたからこそ、ご参列された皆様にもその想いが伝わったのだと思います♪
フェリシアスタッフとも気さくに仲良くして頂いて、ありがとうございます!
お2人との出会いに感謝します*
会場名 | Felicia(フェリシア)(フェリシア) |
会場住所 | 〒860-0844熊本県熊本市中央区水道町1-19ヴィラージュビル2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |