チャペルが可愛い!真っ赤なバージンロードに白い羽が映えて綺麗
- 訪問 2012/07
- 投稿 2014/10/01
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 5 |
- kacocoさん
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
白いチャペルが敷地の端にひっそりとたたずんでいます。その日は梅雨のまっただ中でも快晴に恵まれた日で、周囲の緑と空の青さに良く映えていたのを思い出します。バージンロードは長い方ではないと思いますが、その分後ろの席でも新郎新婦が良く見えてよかったです。天井は高くて空間は広く感じました。
いわゆるホテルの披露宴会場ではありますが、豪華で清潔感もあってよかったと思います。通路も広いですし、トイレも近かったので子連れで招待されても安心出来ると思います。とくにマイナス点は思い当たりません。
最寄り駅は新大牟田駅ですが、徒歩はまず無理です。山の上なので。私は車で行きましたが、送迎用のバスは完備されています。街から離れている分、喧噪とは無縁でとても静かな中で幸せな二人の門出を見守れました。駐車場は沢山あるのでそこも助かりました。
夏の挙式披露宴だったので、装花にひまわりが沢山使われていて可愛いなあと思いました。ケーキのスタイルが独特で、普通のホールケーキ大のものがおしゃれな円形階段状のケーキスタンドに7,8個置いてあり、それにナイフを入れるスタイルでした。色んな味が楽しめて得した気分です。
kacoco様
この度は、ホテルセキアのクチコミへ投稿して頂き、
誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、大変嬉しく思います。
チャペルは、白と木目を基調としたシンプルな造りでございます。
最大100名ご参列が可能でゆったりと式を迎えられます。
周りには建物がございませんので、天気が良い日は
特に雰囲気もありステキですよ!
披露宴会場は、最大300名ご招待可能でございます。
お人数に合わせた広さでゆったりとご用意致します。
また、会場の近くにはお手洗い・二次会会場等もございます。
生ケーキは、デザインを多数ご用意しております!
kacoco様が召し上がられたケーキも人気の一つですよ☆
ロケーションは、kacoco様がおっしゃる通り
最寄駅からの徒歩は厳しい場所でございますが、
駐車場の完備、そして結婚式当日には婚礼専用バスを
ご用意しております。
このたびは、貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたら、kacoco様も
お立ち寄りくださいませ。
会場名 | ホテルセキア(ホテルセキア) |
会場住所 | 〒861-0804熊本県玉名郡南関町セキアヒルズ結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |