阿蘇神社での挙式は祝福の声で包まれます
- 訪問 2014/11
- 投稿 2014/12/17
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 2 |
- 熊本県
阿蘇神社で挙式のプランだったのですが、到着してからは祝福の声の嵐で、見ず知らずの方々に“おめでとう”と拍手していただきました。
参道を歩く間も、“おめでとう”の声に包まれ、感動で涙をこらえていました。
普段は入れない空間で、厳かな雰囲気の中式は執り行われたのですが、神前式にもかかわらず、指輪の交換が出来、全く違和感なく行えたので阿蘇神社で挙式が出来、本当に良かったと思っております。
- あや福さん
披露宴会場の、高砂後ろは全面窓となっていて、阿蘇の外輪山をバックにゴルフコースの緑が映える素晴らしい景色でした。
会場が、前日宴会で使われていたということでタバコ臭が少し気になったのがマイナスポイントです。
料理にはお金をかけ、来ていただいた方が“よかった”と思っていただけるよう努めました。
逆に、披露宴での演出や、お色直し、音響照明、司会者の方、節約可能な部分は全て節約させていただきました。
席札や、席次表、案内状、ウェルカムボードなど、手作りできるものはほとんど手作りしました。
今までに食べた事のないコース料理の豪華さに、満足以上の感動を覚えました。
我儘を幾度となく言ってしまい、料理を作る方には本当に大変ご迷惑をおかけしたと感じていたのですが、当日の料理に、プロの方の凄さを感じました。
お子様が多くいたので、飽きないようバイキングを取り入れて頂いたり、出していただく料理を好みのメニューに変えて頂いたりと、本当に私達らしいコースに作り変えていただきました。
交通アクセスに関しては、近くに駅はあるのですが、歩いて行ける距離では無く、良いとはいえません。
ですが、マイクロバスが二台貸し出されるので、招待客が少なければ乗り合いでご来場頂けば問題ないかと思います。
選んだアイテムについて
お花は、コストを抑える為に小さくしても貧相にならないよう、周りを風船で飾りボリュームを出しました。
衣装は、白無垢にウェディングドレスと両方白しか着なかったため、会場は明るくしたかったので、クロスは水色にして、風船と花に白と黄色をいれました。
当日まで、友人のリンパマッサージのお店に通い、全身のコリとむくみと、セルライトをとってもらいました。
阿蘇神社での挙式は、この会場でするなら絶対いいと思います。
ガーデンチャペルもあったのですが、私は参道での感動は他にない素晴らしさだと思います。
- 10万円以下で挙式可
- 挙式会場の伝統
- 1日1組限定
- 挙式のみプランあり
- 温泉地・観光地
式を挙げるのに早めの予約が必要です。
阿蘇神社では、結婚式以外にもお忙しいらしく、即日程が埋まってしまいます。
余裕を持って予約しておくことをお勧めします。
準備は後になってしまえば全て楽しい思い出に変わります。
どんなに忙しくても、どんなに辛くても、その後にある感動は一生忘れられません。
自分でできる準備を、少しでも増やすことをお勧めしたいと思います。
- 結婚式した
会場名 | 阿蘇リゾートグランヴィリオホテル(アソリゾートグランヴィリオホテル) |
会場住所 | 〒869-2232熊本県阿蘇市赤水米塚温泉結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |