神社での挙式とセット
- 訪問 2011/01
- 投稿 2011/11/19
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- かず1974さん
- 滋賀県
最寄り駅が京都駅(歩10分以内)で、神社での挙式、披露宴、ホテルが一緒になったプランはほとんどありません。価格設定は普通か若干安いぐらいでしたが、親身に相談にのってくれたり、遠くからの御招待客のホテル代を安くしてもらったり、色々プライスレスな対応をいただいたので、トータル的にはコストパフォーマンス大大大です。
あと、2次会をここですると、衣装の持ち出し料金が無料になったり、披露宴で使用したアイテム類が流用できたりするので見た目も豪華になり、色々お得だと思います。なんと言っても移動がないので、ゆったりとしたスケジュールを組めるのが嬉しいです。
建物としてはそんなに大きくないです。かと言って小さすぎるわけではありませんが。
ホールは2階に大小一つづつ。大のほうは宴会場の規模としては50~60人程度です。実際は50人ぐらいがいい感じだと思います。ゴンドラでの登場ができるほど天井は高くありません。
中央に大きな階段があるのですがここで撮影やブーケトス等いろいろ使えると思います。
親族の待合室となる3階には日本庭園風の中庭があり、眺めているだけで癒されます。
ここで結婚式を挙げると1泊がサービスされるので2次会でヘロヘロになっても安心です。
ホテルの部屋は普通ぐらいです。駐車場はそんなに多くないのですが、駅が非常に近いのでなんとかなると思います。
急遽2次会をこのホテルですることになったのですが、「1ヶ月前」という短期の相談にもかかわらずイヤな顔せず対応していただいたことや、飛び入りのビデオ放映にも対応していただけたのは嬉しかったです。
真心で勝負!というアットホームな雰囲気のホテルです。
- 1日1組限定
- パックプランあり
- 二次会利用可
- 宿泊提携あり
会場名 | ホテルセントノーム京都(ホテルセントノームキョウト) |
会場住所 | 〒601-8004京都府京都市南区九条東山王町19-1(竹田街道八条東入ル)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |