明るく開放的なロビーで挙式!大満足です☆
- 訪問 2010/09
- 投稿 2011/10/15
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- ぶー&くまぷーさん
2010年9月11日に挙式・披露宴を行いました。
【挙式会場】ホテルに入ってすぐのロビーで挙式。どうしても白無垢を着せたい母と人前式を行いたい私との意見をかなえてくれたのがここでした。ロビーは大きなガラス張りで滝が見えるすばらしいロケーション。バイオリンとフルートとキーボードの生演奏で入場。曲目もリストにはなかったのですが、希望曲を伝えるとかなえてくださいました。ロビーでしたので宿泊されている方々にもお祝いしていただきました。
【披露宴会場】披露宴会場も滝が見える部屋で、カーテンを閉めた状態で入場し、ケーキカット後オープンに。サプライズにもなり、ゲストにも大変好評でした。会場自体はちょっと歴史を感じる感じですが、ロケーションでカバーできているのではないでしょうか。
【スタッフ(サービス)】さすがホテルです。担当プランナーさんには大変お世話になり、いろいろ我儘をかなえてくださいました。
【料理】グルメなゲストにも大変好評でした。当日あまり食べられない私たちにとって無料で試食させてもらえた機会がありよかったです。ご年配のゲストも食べやすいよう和洋折衷料理を注文。八寸(?)は味ももちろんですが、盛り付けに京都らしい上品さが感じられよかったです。お肉がとてもおいしかった!!当日もゲストが途切れた瞬間を狙ってしっかり食べました。お赤飯がもとは持ち帰れるように発泡スチロールのケースに入っていたのですが、夏場で食中毒の危険があり持ち帰れないということで、交渉するとちゃんとした食器に入れて配膳してくださいました。ケーキはどうしてもこだわりがあり、プランナーさんに写真を送ったりいろいろ希望を伝えた結果、パティシエさんと相談してくださり抹茶のティラミスに。イメージ通りで大満足し、味は1年たった今もゲストから『とっても美味しかったね』と言っていただけています。
披露宴中のドリンクも20代の女性ゲストが多かったため、メニューにはなかったカクテルを出していただけないか交渉し、かなえてくださいました。
【フラワー】和装にも洋装にも合うように会場装花を工夫してくださいました。大好きなピンポンマムをお願いしました。ブーケ、ブートニア、贈呈用の花束は母の知り合いが用意してくれたため持ち込みました。
【コストパフォーマンス】標準的な価格からすると安いのではないでしょうか。いろいろリクエストを聞いていただいてあの値段なら大満足です。
【ロケーション】二条城の隣ということで遠方からのゲストには観光も楽しんでいただき、京都駅から送迎バスも出ているのでとても便利でよかったです。
【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)こちらのリクエストに真摯に対応してくださったことです。希望はほとんどかなえていただけたと思います。
【こんなカップルにオススメ!】和装で人前式をお考えの方、ぜひ見てください。もちろんそれだけにかかわらず、ロビーを使用する場合は幅広い対応をしていただけます。
- ロビー・アトリウム
- 宿泊提携あり
会場名 | ANAクラウンプラザホテル京都(エーエヌエークラウンプラザホテル) |
会場住所 | 〒604-0055京都府京都市中京区堀川通二条城前結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |