歴史があり、安心感のある会場
- 訪問 2018/10
- 投稿 2018/10/21
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | - | ロケーション | 3 | スタッフ | 5 |
- へむさん
- 兵庫県
ライトの演出にこだわりがあり、とても感動的な雰囲気を演出してくれる。少しチャペルが小さい気がした。椅子はクッション性があり座りやすそう。ロビーでも挙式出来るらしく、とても美しかった。
宴会場の種類が沢山あった。1番高い場所は17階で、そこから見える景色がとても良かった。アットホームな披露宴会場と、重厚感のある会場があり、好みによって選べる。ホテルなので、会場への移動の時に関係者以外と会ってしまう事がある。
京都駅から行くなら、慣れてない人は乗り換えで少し迷うかもしれない。ホテル自体は地下鉄から近かった。
京都の風景が一望できる会場は好印象。
歴史あるホテルなので、信頼感がある。
- 高層階
他の人に会っても大丈夫なカップルにはおすすめ。歴史ある建物に京都らしさを感じたい人にとってはとても良いと思う。
へむ様
この度のご良縁誠におめでとうございます。
数ある会場の中から京都ホテルオークラへ
ご来館いただきまして
誠にありがとうございました。
当ホテルのチャペルは、ゲストの皆様と絆を
深めていただけるように
ご新郎・ご新婦とゲストとの
距離が近くなっております。
結婚の誓いを立てる大切な挙式の中で
ご新郎ご新婦には祭壇の前からゲストの皆様を
ご覧いただくシーンがございます。
すぐそばで、おふたりを見守る
ゲストおひとりおひとりの表情を
ご覧いただくことができます。
きっとこれまでの感謝の想いが
こみ上げてくるのではないでしょうか。
そんな、セレモニーとしての意義を
大切にしているチャペルでございますので、
ぜひ、口コミをご覧の皆様にも、
月に一度のブライダルフェアにて
感動の模擬挙式をご覧いただければ幸いでございます。
また当ホテルは、お控え室、美容室
写真撮影スタジオ、挙式会場が
ワンフロアに揃っており
ゲストの皆様におきましても
挙式から披露宴までの動線が
とても分かりやすくなっております。
なお、移動の際にはスタッフが
先導させていただいており、
より快適にお過ごしいただけるよう
スタッフ一同サポートいたしますので、
ご安心くださいませ。
へむ様、この度はご多用の中、
当ホテルの口コミにご投稿いただきまして
ありがとうございました。
ご披露宴について、お考えの中で
ご相談がございましたら
何なりとお申し付けくださいませ。
へむ様のお力になれましたら、幸いでございます。
この度はご多用の中、当ホテルの口コミに
ご投稿いただきましてありがとうございました。
今後とも京都ホテルオークラを
お引き立てくださいますようお願い申し上げます。
075-211-2345
【ペア5.1万円相当 フルコース試食にご招待】当日参加 or 後日使える招待券
ウエディングメニューの豪華フルコース試食会に無料でご招待!試食会のない日程に参加したい方や、相談してからじっくり検討したい方は、フルコース試食会の招待券をプレゼント! *該当フェアにご予約ください
適用期間:2022/12/01 〜
会場名 | ホテルオークラ京都(ホテルオークラキョウト) [公式サイト] |
会場住所 | 〒604-8558京都府京都市中京区河原町御池結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 地下鉄東西線「京都市役所前駅」直結 | 京阪「三条駅」より徒歩約5分 | JR「京都駅」より車で約15分 | 京都東I.C.より車で約20分 |
最寄り駅 | 地下鉄東西線「京都市役所前駅」直結 |
会場電話番号 | 075-211-2345 |
営業日時 | ◆電話(10:00~19:00 ※火曜定休)|◆宴会予約サロン(10:00~17:00 ※火曜・水曜は休業) |
駐車場 | 有料 200台ウエディング、見学など、4時間まで無料 |
送迎 | あり宿泊者専用の京都駅とホテル間を結ぶ送迎シャトル |
おすすめ ポイント | 選べる挙式スタイル◆ゲストとの距離感も心地よいチャペルは、生演奏の響き、光の演出がドラマティックなシーンを演出いたします。 |
ガーデン演出 | プランナーにご相談ください |
二次会利用 | 利用可能ホテルのレストランや宴会場 |
おすすめ ポイント | 眺めの良い会場、天井高6mの大空間、格調高い貴賓室など個性豊かな会場がそろっています
アレルギー対応 | 有りプランナーにご相談ください |
事前試食 | 有りイベントでの試食会ほか個別試食も承りますのでご相談ください |
おすすめポイント | ブライダルフェアやフランベ体験付きフルコース試食会では、シェフと直接お話しいただけます
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるホテル館内は完全バリアフリーです 挙式会場
優先駐車場 地下駐車場200台収容、4時間まで無料資格取得スタッフ - |
宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテルオークラ京都
| ||||||||||||||||||||||||