すてきなお庭
- 訪問 2013/10
- 投稿 2013/11/27
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 3 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 3 |
- マタぽんさん
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
【披露宴会場について】
会場自体はこじんまりした部屋で、アットホームに落ち着いて過ごせました。
【スタッフ・プランナーについて】
幼児連れのため終始バタバタしてしまいましたが、こちらの要望には全てそつなく対応して下さり大変助かりました。
【料理について】
和食ならではの綺麗な盛りつけでした。
見た目よりもボリュームがあり、美味しかったです。
特に子供のメニューは多いです。
卵アレルギーを伝えていたのに大きなオムライスが入っていたのはびっくりしましたが、それを食べなくても余るくらいの量がありました。
【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
平安神宮の併設式場なので、ロケーションは文句無しです。
待ち合いのロビーから綺麗なお庭がよく見えます。
親族写真撮影はお庭で出来るそうなので、とても良い写真が期待できます。
ただ駅からは遠いので、車が無いとちょっと苦労するかも。
今回は駅から疎水沿いに3歳児と歩いてきたのですが予想より時間がかかり、着替えの時間が十分に取れませんでした。
タクシーで行くべきでした。
【この式場のおすすめポイント】
幼児連れでしたので出やすい席をお願いしていました。
事情で挙式は参列できませんでしたが、予定では幼児も参列可能でした。(途中退出の場合は戻れません)
披露宴は縦に3列の長テーブルで、壁側にしてもらっていたのでスタッフさんがよく通られました。
でも逆に他の方へ気兼ねせずすみました。
到着時に表で待っていてくれたり、荷物の発送もスムーズでスタッフさんの対応も良かったです。
売店はありません。大鳥居の向かいのコンビニをすすめられました。ちょっと距離があるので忘れ物などには注意した方が良いです。
移動には階段が多いので足の悪い方やベビーカーは大変かも。(砂利道もあり。)
- 参進ができる
- 挙式会場の伝統
- 温泉地・観光地
会場名 | 平安会館(ヘイアンカイカン) |
会場住所 | 〒602-0912京都府京都市上京区鳥丸通上長者町上ル結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- アカガネリゾート京都東山(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA)満足度平均4.3353件
- この会場のお気に入りポイント