ホテルの中庭ガーデンがオアシスのような癒しの雰囲気
- 訪問 2016/04
- 投稿 2016/12/28
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- リューチャーさん
- 新郎新婦との関係:会社関係
ホテルの中庭空間にひろくとられた、白い石畳のスペースは、たくさんの木々が囲んでいて、都会のオアシスという雰囲気で、中でも竹の木が何本も高くそびえていたのは、和の情緒も感じさせていて、すっごく素敵でしたよ。特に、正面の神父さんの立つ部分の後ろ側は、森のようにたくさんの木々が生えていて、大きな偉大な自然の力のようなものを感じるほどで、そこに誓いを立てているような、壮大さがありました。
パーティの室内のその形が斬新すぎてはっきりと記憶してます。それは、ちょうど円のような丸みを帯びた内観になっていたのです。また、とっても高い壁はグリーンの美しい絵のような、芸術的な内装デザインになっていて、独特の芸術感性が刺激されるような素晴らしさがありました。そして、天井からは大きなカーテンのようなデザインの緞帳のような装飾のような、とにかく素敵な高級感感じさせる布製の飾りがあって、空間がエレガンスに演出されていたと思います。
オマールエビの、大きさにびっくりして、その味わいの深さ、素材旨さ、ソースの旨さに感動したことを覚えています。
国際会館まで、歩いていけて5分弱くらいの所要時間だったと思いますよ。
待合スペースから各所に案内してくれた担当者さんが、はきはきしていて好印象です。
挙式を取り仕切った、神父さんが、外国人の本場な雰囲気の方で、優しい口調、雰囲気が印象的で心に残っています。
ガーデン空間を用いて、壮大な挙式を実施できるというところです。
- ガーデン挙式
会場名 | ザ・プリンス 京都宝ヶ池 (旧グランドプリンスホテル京都)(ザプリンスホテルキョウトタカラガイケ) |
会場住所 | 〒606-8505京都府京都市左京区宝ヶ池結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |