落ち着いた和風モダンな会場
- 訪問 2008/11
- 投稿 2010/09/28
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |
- wishdomoさん
友人の披露宴に参列しました。式は上賀茂神社であり、そちらも参列しました。
上賀茂神社からはすこし離れていますが、友人が小型バスを用意してくれていたので
神社からはそちらを利用させていただきました。
帰りは地下鉄の東山駅まで徒歩で10分くらいでした。
会場に着くと、玄関へのアプローチは竹林が広がり素敵でした。東山といっても周りは普通の街中という感じなのですが、一歩入るとと静かで落ち着いた感じです。ただ、お庭は小さいみたいです。友人に後で写真を見せてもらいましたが、小さな竹林の中庭があったようで、そこで写真撮影をしたようですが、写真スポットが少なかったのが残念なようでした。
会場は、合唱作りのモダンな素敵なお部屋でした。待ち合いの部屋も囲炉裏がある落ち着いたお部屋で、民芸調と和風とモダンが調和されたといった感じのお部屋でした。お庭の写真スポットは少ないようですが、室内でも素敵なお写真はたくさん撮れそうです。友人は白無垢からドレスへお色直しをしていたのですが、和装洋装どちらも会場の雰囲気にはあっていました。
お料理はさすが料亭といった感じで、少しずつ綺麗に盛りつけられた懐石料理が出て来てとても美味しかったです。まわりの参列者にもとても好評だったようです。
会場のお給仕の方も料亭さんなので、アルバイトの学生さんっていう感じの方はいなくて、テキパキとされていますが、ゆったりした感じの暖かみがあり、みなさんとても親切でした。ホテルにいる黒服の責任者のように取り仕切っていらっしゃる着物姿の男性の方がいましたが、新郎新婦だけでなく参列者にもいろいろ気をかけてくださっていました。お料理の事や京都のお話もいろいろと聞かせていただきました。
ホテルやレストランでの参列しかなかったので、とても印象深く今でもとても良く覚えています。和婚を考えている方にはおすすめです。
自分も和婚を希望していたのでとても参考になりました。自分は別の料亭さんで行いましたが、こちらに参列してなかったら料亭での披露宴の良さを知らないままだったと思います。
- 化粧室充実
会場名 | 京懐石 美濃吉本店 竹茂楼(ミノキチホンテンタケシゲロウ) |
会場住所 | 〒606-8436京都府京都市左京区粟田口鳥居町65結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |