和婚で賑やかな披露宴にしたい人にはぴったり。
- 訪問 2018/12
- 投稿 2018/12/18
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- あおいさん認証済
入口から趣があり、女将さんが待っていてくれるので雰囲気がある。会場は天井高く広いため、わたしたちの招待人数では少しもの寂しいような感じがしてやめた。大人数であれば大変賑やかな披露宴になりそう。
舞台があるので、料理長がしゃぶしゃぶを振る舞うサービスや芸子さんを呼ぶなど使い勝手が良さそうだった。
料金携帯は一般的な料亭と変わりないが、控室や装花などひとつひとつが安くて良心的だと感じた。
一番安いプランでも、竹茂楼の名物であるうなぎ料理を入れてくれるのが嬉しいし、ゲストにも喜ばれそう。また料理の最低価格の15000円でも十分な内容だったので良心的。
道もわかりやすく、京都駅からは距離があるがほとんどのゲストは車移動のためあまり問題なさそう。
若いプランナーさんもいて、非常にやわらかい京都弁を話す方だったので好印象でした。料亭のスタッフもベテランが多そうで安心できる雰囲気。
披露宴会場が広いため、大人数も対応してくれる。
特に外国人のゲストに喜ばれそうな演出が多いです。
- 1日1組限定
- 提携チャペル・神社あり
近くに粟田神社があるのでそちらので挙式にぴったりです。
- 料亭 左阿彌京都府
会場名 | 京懐石 美濃吉本店 竹茂楼(ミノキチホンテンタケシゲロウ) |
会場住所 | 〒606-8436京都府京都市左京区粟田口鳥居町65結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- アカガネリゾート京都東山(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA)満足度平均4.3349件
- この会場のお気に入りポイント