京都らしい雰囲気で、何よりお料理が間違いなく美味しい!
- 訪問 2009/05
- 投稿 2011/12/26
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- しーぶいちさん
- 大阪府
【披露宴会場】
京都の料亭らしい、静かな、重みのある雰囲気。披露宴ではテーブル式も選べるので、そんな雰囲気でも招待された人達はリラックスできると思います。
老舗の料亭だけあって、何よりもお料理が美味しく、来て下さった方達も皆満足されてました。私達も披露宴後に残ってたものを頂きましたが、もう冷めてしまったものもあったにもかかわらず、大変美味しかったです。
ホテルなどでの結婚式とは雰囲気が全然違うので、今までにない披露宴だったとたくさんの方から褒められました。
鏡割りをしたり、舞妓さんを呼んだりでき、京都らしさも満喫できます
【スタッフ(サービス)】
料亭のスタッフというだけあって、対応は間違いないです。細やかで気の利いた対応をして頂けます。割と年配?中年くらいの方が多いからかもしれませんが、若いスタッフでも教育が行き渡ってるなぁという感じでした。
今まで食べたお料理の中で、一番美味しかったです!料理にこだわるなら、ほんとにお勧めです。来て下さった方達も皆美味しかったと言われてました。
ここで食べてからというもの、どこで和食を食べても超えるお店がなく、舌が肥えてしまった感じです(笑)
【フラワー】
個別にお花屋さんの担当と話し合って、希望を伝えられるので、かなり自分好みにアレンジできます。いろんなサンプルを見たり、好きな花の種類や色、雰囲気、全てを時間をかけて伝えることができます。当日は思ってた通りの仕上がりで、大満足でした。テーブルの一人ひとりの名札を花で飾ってかわいく仕上げることができたので、それが一番よかったです。
【コストパフォーマンス】
ホテルなどに比べると少しは割安かもしれません。色々オプションでつけていくと、それなりにはなりますが。
お料理の質や、スタッフの対応、会場の雰囲気など考えると、コストパフォーマンスはとても良かったと思います。
【ロケーション】
京都市左京区にある会場はとても静かな所にあります。お店の名の通り、竹に囲まれた京都らしい雰囲気です。披露宴会場が2階だったので、窓から竹が見え、より素敵です。平安神宮からも歩いて行ける距離なので、平安神宮で挙式をあげ、その後こちらへ移動しました。その際主役二人は人力車で移動しました。
【マタニティOR子連れサービスについて】
今回該当者なしでしたので、わかりません。
【ここが良かった!】
お料理。京都らしい雰囲気。
【こんなカップルにオススメ!】
個性的な披露宴をしたい方にお勧めです。
- 化粧室充実
- 1日1組限定
- ワンフロア貸切可能
- 施設貸切可能
- ロケーション撮影
- フォトプランあり
会場名 | 京懐石 美濃吉本店 竹茂楼(ミノキチホンテンタケシゲロウ) |
会場住所 | 〒606-8436京都府京都市左京区粟田口鳥居町65結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- アカガネリゾート京都東山(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA)満足度平均4.3348件
- この会場のお気に入りポイント