京都らしい佇まい、だからといって敷居の高くないところ。
- 訪問 2009/09
- 投稿 2011/12/26
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 3 |
![esmraludat](/junbi/images/sp/mypage/common/character01.jpg)
- esmraludatさん
- 鳥取県
【挙式会場】
挙式会場はここではなく周辺の神社がお勧め。
神社婚は何といっても安いのでそのぶん他にお金がかけられ衣装や披露宴代にまわせる。
移動もこのあたりの神社では当たり前に行われることなので相談すればアドバイスいただけると思います。
【披露宴会場】
少人数婚の方にお勧め。
大人数婚の方には向いていないと思う。
とにかくロケーションが素晴らしい。
ちゃんと控えの間もお茶菓子も用意してくださるし鏡開きや和婚らしいイベントもできるので良い。
【スタッフ(サービス)】
普通のお食事会にしても披露宴にしても専門のスタッフがいらっしゃいます。
プランナーさんに相談するもよし、営業の方に相談するもよし。
何をどうしたいか明確にしてから相談すると尚良いと思う。
イベントでやっている相談会で出るお弁当ははっきり言っておいしくなかった。
でもそこでここをはずしてしまうのはもったいない。
当日はビックリするほど美味しい料理が出てきました。
【フラワー】
お願いすればやりたいようにお願いできます。
が、ロケーションが素晴らしいので(お庭がとても素敵)別に花なんてなくてもお庭を愛でるほうが良いかもと思うぐらい。
【コストパフォーマンス】
披露宴としてプランを組むとまあまあかなという感じ。
京都の料亭でやろうとするとどこも高いのでその中では良心的なほう。
特別お金をかけなくても立派な佇まいがケチったという印象をぬぐってくれます。
【ロケーション】
お庭が何といっても素敵。
入り口を入るとそこは誰もがイメージする「京都」という感じ。
お願いしてお庭で写真を撮ると良い記念になると思う。
【マタニティOR子連れサービスについて】
マタニティも子連れもいなかったので不明。
【ここが良かった!】
お庭が素敵だった。
お料理が美味しかった。
和室ながら椅子テーブルで食事ができた。
【こんなカップルにオススメ!】
和婚の方、披露宴ではなくお食事会だけの方、京都を感じたい方にはぜひお勧めしたい。
- 人力車
- ロケーション撮影
- 1ヶ月前申込み可
会場名 | 京懐石 美濃吉本店 竹茂楼(ミノキチホンテンタケシゲロウ) |
会場住所 | 〒606-8436京都府京都市左京区粟田口鳥居町65結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |