京都らしい和モダンな結婚式
- 訪問 2015/11
- 投稿 2016/09/15
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 3 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
![さる吉](/junbi/images/sp/mypage/common/character03.jpg)
- さる吉さん認証済
- 大阪府
堀川五条にあり、いかにも京都らしい雰囲気でモダンな印象でした。
ロビーに入ればすぐ良い香りがして、綺麗な中庭が見えて素敵でした。
葵の間という広い部屋を見せてもらいましたが、天井が高く、和モダンで広く使える素敵な会場でした。
高砂の後ろにあたるライトが色を変えたり出来て、色によって雰囲気がガラッと変わりました。
仮で金額を出してもらいましたが、結婚式場は初めに出されるプランにはお色直しとか引き出物とか書いてなくて後から金額が大幅にアップするイメージでしたが、こちらは初めから色々と入れてもらっていたので、わかりやすく比較しやすかったです。
京都であの立地にしたらお手頃なプランを提案してもらえました。
堀川五条の西本願寺のすぐ隣にあり、駅からは少し離れています。
駐車場もしっかりあり、京都駅から無料のシャトルバスが出ているそうです。
ホテルだけあって、スタッフの方が接客が凄く良くて、話しやすい方でした。
案内してもらうたびに質問する事全て的確に答えて下さり、わかりやすく検討しやすかったです。
ホテルというだけあって宿泊施設はもちろん、シャトルバス等のアクセス面でも充実していました。
また結婚式場はホテル館内でも少し離れた所にあり、プライベート空間もありました。
見させてもらった会場には、待合室は特に設けられておりませんでしたが、会場前の受付ブース付近に沢山ソファがあり、そちらが待合室というようになっていました。
会場に繋がる階段の横には、エスカレーターがあり、車椅子の方も上がれるようになっていました。
私は洋風な結婚式がしたかったので選びませんでしたが、京都らしい和モダンな結婚式をしたいカップルさんにはオススメです。
京都駅からもわりと近く、西本願寺のすぐ横で中庭が素敵なホテルなので、ゲストの方にも喜んで貰えると思います。
さる吉jr様
この度は、京都東急ホテルへご見学にお越しいただき誠にありがとうございました。
ご投稿いただきましたように、私どものホテルは「和モダン」をコンセプトに設計されており、ホテル全体に統一感を感じていただけるホテルでございます。
また、プランナーに関しまして、お褒めいただき重ねて御申し上げます。ホテルとして人のことでお褒めいただけることがなによりの励みでございます。今後共、より良いご提案ができるよう精進してまいります。
さる吉jr様におかれましては、この度はご意向にそえず申し訳ございませんでした。しかしながら、記念日などには是非とも京都東急ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
会場名 | 京都東急ホテル(キョウトトウキュウホテル) |
会場住所 | 〒600-8519京都府京都市下京区堀川通五条下ル柿本町580結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- アカガネリゾート京都東山(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA)満足度平均4.3353件
- この会場のお気に入りポイント