こじんまりとしていて、温かみのある雰囲気のホテル

• 訪問 2013/06
  • 投稿 2013/08/29
  • 参列した
こばっしー365
  • こばっしー365さん
  • 大阪府
  • 新郎新婦との関係:会社関係

教会が屋外にありました(屋上のような所)。駅前のビル郡が見えますが、木が植えられていて、小さいながらもガーデンがあって、ホテルの中にこんな場所があったのかと初めて知りました。プライベートな雰囲気が感じられてなかなか良い雰囲気でした。教会の中には大きなシャンデリアがあり、豪華な雰囲気でした。ステンドグラスはありませんでしたが。どちらかというとナチュラルな雰囲気ですね。木のぬくもりのある祭壇や列席者が座るベンチなど。

職場の部下に招待されて出席しましたが、彼女の趣味がふんだんに盛り込まれたテーブルコーディネートでした。ピンクで、可愛らしくもあり、上品でもあり。お花が特に上品で楽しませて貰いました。会場はそんなに広くありませんでしたが、居心地の良い場所でした。

和食のお料理が出されていました。盛り付けと見た目も華やかで味は上品でした。楽しませて貰いました。和食はやっぱり、私たちの年代には口に合うものです。

特急の停まる駅が最寄駅で、行き帰りが非常に便利でした。大阪の北エリアから京都は本当に近いですね。JR京都駅は京都の玄関口だと思いますが、そこから徒歩1分の場所にあります。

直接関わりはありませんが、新郎新婦を案内していた人(黒い服を着てた気がします)の案内の仕方や、顔の表情が穏やかで、見ていて安心感というか、気持ちの良い応対だったと思います。案内係りの人の表情も大事な演出ですから。

こじんまりとしたホテルがプライベート感満載で、落ち着ける所でしょうか?
駅前の隠れ家のような場所です。人があまり多くないから混雑していないくて
寛げます。

• ガーデン
  • 駅から徒歩5分以内
  • 挙式での生演奏
  • 独立型チャペル
  • チャペルに自然光が入る
  • 挙式会場の伝統

最近改装されたそうです。綺麗になっています。

ブライダルマネージャー 堀

こばっしー365さま

この度は、ちかしのご結婚誠におめでとう
ございます。

また、京都センチュリーホテルへお越し
頂きありがとうございます。
沢山のコメント、大変嬉しく拝見致しました。

当ホテルは、駅前の便利な立地にございます
が、「小さいながらもガーデンスペースがあり、
木々の自然がいいですね!驚きました」のお声を
多く頂戴致します。
2012.2月にチャペルが改装された時に、
以前から頂いていたお客様からのお声を多く
取り入れで出来チャペルでございます。

「気ぬくもりが感じられて、自然光が入って
優しい雰囲気がする」とのお声を多く頂戴
致します。

小さい規模のホテルでございますので、
広すぎない空間が生まれ、プライベート感が
味わって頂けます。

チャペルでは、夏の期間『星空テラス』という
名前のカフェがオープンしておりまして、
そこでまったりした時間をお過ごし頂く事が
可能でございます。

また、お近くにお立ち寄りの際には、是非
遊びにいらして下さいませ。スタッフ一同
心よりお待ち申しあげております。

会場名京都センチュリーホテル(キョウトセンチュリーホテル)
会場住所〒600-8216京都府京都市下京区東塩小路町680結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。