落ち着いた披露宴ができる会場です。

• 訪問 2013/05
  • 投稿 2013/05/27
  • 結婚式した
    挙式・披露宴
みみちゃんず
  • みみちゃんずさん
  • 大阪府

今年の5月に結婚式をしましたが、とてもいい披露宴でした。

【挙式会場】
ガーデンに白い花が沢山咲いていて、風も心地よくていい時期に結婚式ができました。
独立したチャペルがこのホテルの魅力です。
 「バージンロードで写真を撮るのが人気です」とプランナーの人が写真を見せて
くれたので、カメラマンさんにリクエストをして撮ってもらいました。フラワーシャワーとか
ガーデンで集合写真を撮ったりとか、盛りだくさん出来ます。
 ナチュラルこのみの人、オススメ☆
【披露宴会場】
ホームページの写真に、レトロな雰囲気の写真が多かったので、いいなと思った
んですが、披露宴会場前にそのスペースがあります。もちろんそこの写真も撮って
貰いました。
 会場は、そんなに広くありませんが、狭くもありません。
【スタッフ(サービス)】
適度にアドバイスをしてくれる人で、一緒にいろいろ相談しながら決めました。希望をよく聞いてくれて、形にしてくれるのがうまい人だったなと思います。対応は、ソフトな人が多いかな?
担当プランナーさんや、会場の担当してくれた人や、メイクさんなど
正統派フレンチだと思います。素材の持ち味を生かしつつ、味付けがされていて、肉もやわらかく、えびも歯ごたえがしっかりあって、おいしいと思いました。お料理も、大切なものの一つです。
【フラワー】
ドレスと、テーブルクロスと、お花の組み合わせをいろいろ考えて自分の好きな色にするか、ドレスに合うかを悩んでいた時に、うまく落ち着くデザインをお花のスタッフさんが考えてくれました。
【コストパフォーマンス】
安くはないけれど、思っていたイメージの予算に落ち着きました。写真と衣裳はこだわったので、最初の見積金額から上がりましたが、急激に増えたわけではなくて、打ち合わせの中で納得しながら決めたことなので、満足です。予算が足りなくなって、DVDは手作りしましたが、プロに頼めばよかったなと思いました。
【ロケーション】
最寄駅から近いので、交通の便がいいです。JR沿線で、地方から沢山招待しようと思っている人に便利です。
【マタニティOR子連れサービス】
妊婦の友人もいたので、ブランケットを用意してもらいました。
【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
【こんなカップルにオススメ!】
ホテルのホームページに、利用した
人達の写真が沢山載っていて、実際の日が具体的にイメージできたので、直前に申し込みをしました(初めて行った時、打ち合わせサロンが、他のお客さんでいっぱいで、空いているかどうか、心配でしたが、うまく日にちが合いました)交通の便がよくて、自然のある会場が好きな人!!一度行ってみる価値ありです!!

• 新婦の控室が個室
  • 駅から徒歩5分以内
  • 新幹線停車駅が最寄駅
  • フラワーシャワーができる
  • 独立型チャペル
  • チャペルに自然光が入る

ブライダルマネージャー堀

みみちゃんずさま

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中より京都センチュリー
ホテルをご利用ありがとうございます。

沢山のコメントありがとうございます。
大変嬉しく拝見させて頂きました。

5月にご利用頂いたのですね。4月5月と春は
結婚式に最適のシーズンで、この時期に挙げられる
お客様は、大変多うございます。

チャペルにあるガーデンには、常に真っ白のお花を
絶やさない様にさせて頂いております。
昔は、「挙式の時に持つブーケと言えば白でなければ」
といった決まりの様な物がございましたが、現在の
スタイルは、新婦様自身が持ちたい物を衣裳に
合わせて持つという流れに変わって来ています。

選ばれたブーケや、特別なドレスを着た新婦さま
が一番映える様にという考えから、色のお花を植えない
様に気を付けております。

バージンロードは、「娘と父が過ごすガーデンの
バージンロード」 「新婦父と新郎がバトンタッチを
する室内のバージンロード 」合わせて25mございます。
大切な瞬間を、楽しんで頂きたいので、その形を
撮らせて頂いております。

現在、京都センチュリーホテルで挙式を挙げて
頂いたお客様のお写真を、ホテルホームページ
「レポート」に掲載させて頂いております。素敵な
時間の共有と、これから披露宴をご検討のお客様に
どんな結婚式が行われているか、ご覧頂けますと
幸いでございます。

文末になりましたが、お2人とご両家の末永い
お幸せを心よりお祈り申し上げます。
当ホテルをご利用ありがとうございます。

会場名京都センチュリーホテル(キョウトセンチュリーホテル)
会場住所〒600-8216京都府京都市下京区東塩小路町680結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。