ガーデン有・駅近・独立型チャペル!ポイントです。

• 訪問 2012/12
  • 投稿 2013/02/13
  • 結婚式した
    挙式・披露宴
ファンタジーガール
  • ファンタジーガールさん
  • 奈良県

1.挙式
念願のガーデンチャペルでの挙式がかないました。
交通の便の良い独立式チャペルというのが珍しく、遠方から列席頂く方も多かったので、ガーデン有・駅近・独立型チャペル!という三点で即決しました。

当日は式前後に雨も降りましたが、式には奇跡的に晴れたので、屋外の風も通る空間でのステキな式になりました。
(天候が悪いときには入り口からパラソルがオープンしても濡れない工夫がされています。)
事前に見学した模擬挙式では外国人の牧師先生でしたが、本番でも外国人のの牧師さんにしていただきました。心からお祈り頂き、私たちも本当に清楚な気持ちになりました。挙式会場のお花は選べなかったと思いますが、白ベースで全体を囲むグリーンと調和してとても凛とした空間でした。バージンロードは、ガーデンとチャペル内を合わせて25メートルのヴァージンロードがありますので長く歩きたいという花嫁さんにおススメします。
チャペル自身は、そんなに大きくありません。私達が、70名招待の挙式でしたので、その位の人数で特に狭く感じませんでした。

2.披露宴
瑞鳳という、一番大きな会場にしました。午前と午後の時間帯が選べましたが、遠方から来てくれる人達の事を考え、夕方の時間にしました。
窓の無い会場を選んだので、時間帯が夕方でも明るさなど気になりませんでした。そのまま二次会の予定も組めたので、私達にはベストの時間帯でした。
会場自体が、クラシカルな雰囲気なので、衣裳もそのティストの物を選び、「レトロだけど今風だね!」と、友人達に好評でした。
披露宴の細かい準備の事を何も知らなかった私達は、ペーパーアイテムとは何の事だろう?という所から始めました。招待状、席札、席次表、メニューという物が必要で、手作りをしても良いという事を聞いたのですが、不器用なので、メッセージを書くだけにしました。

3.お料理
フランス料理を注文しました。申込み前、ブライダルフェアに訪問した時に、フルコースを無料で試食する機会があり、質・ボリューム共にいいなと思ったため、決めました。お料理重視の方は試食はした方がいいですね!
会場のコーディネートは、特に希望が無い場合、フローリストさんが細かく相談に
乗ってくれます。したくない事は明確にイメージしていたのですが、良いイメージの
コーディネートが沢山ありすぎて、自分の衣裳と好きな色を組み合わせた場合、どんなになるかの提案を貰ったので、決め易かったです。
ナフキン・テーブルクロスの種類は40色位ありました。

4.打ち合わせなど
ドレスショップ
こだわりドレスが置いてあるお店で有名なあゆみブライダルのお店がブライダルサロンの中にあります。海外ブランドのドレスって、なんでこんなに素敵なんだろうと溜息が出る位、一つ一つのデザインが違います。一生に一度の結婚式だから、ドレスは特別な一着を選びたいと思っている人に是非お勧めします。
ドレスショップのスタッフさんは、好みを伝えるとすぐにイメージぴったりの物を数点提案してくれました。驚く程短時間で決められたので、時間の無い人はこのお店のスタッフさんに頼ると良いと思います。

メイク
リハーサルメイクという物を注文し、事前にヘア&メイクのリハーサルをしたので、
当日に「え?」という事態はなかったです。リハーサルは絶対したほうがいいです!当日は、時間に限りがあるので、万が一イメージと違っていても、直してもらう時間が十分に取れないと思います。比較的リーズナブル¥15000位でしたよ。

打ち合わせ、プランナーさん
丁寧な人でした。いつも丁度良い距離感を保ってくれて、なれなれしくないけれど
冷たくもなく。時間の無い私達の準備をスムーズに進める手伝いをしてくれたので、
信頼できる人でした。
初めての事をする場合、思いもよらない事が起こるので大変という話を友人に聞き
結婚式の準備には少し構えた所がありましたが、このプランナーさんのお陰で、段取りが付けやすかったです。「疑問に思った事は、何でも聞いて下さると安心出来ますよ」と言ってくれたので、やり取りがしやすかったです。

• ガーデン
  • 外国人牧師
  • 独立型チャペル
  • カリヨン
  • チャペルに自然光が入る
  • チャペルから緑が見える

ブライダルマネージャー 堀

ファンタジーガールさま

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中より京都センチュリーホテル
をお選び頂きありがとうございます。

沢山のコメント、大変嬉しく拝見させて
頂きました。

駅近の立地に加え、あまり広くは有りません
が、木々の繁るガーデンスペースもございます。
独立型チャペルには、大きな窓があり、自然光の
入る明るい室内で撮る写真が素敵でございます。

ヴァージンロードは、独身最後の時間でござい
ますので、お父さまと歩く時間を多く取って頂く
為、ガーデンからの入場をご提案させて頂いて
おります。

当ホテルは、会社で開業してから今年85周年を
迎えます。クラシカルな洋館でございます。
レトロモダンなヘアスタイルやドレスがすごく
マッチする建物で、その雰囲気が好きな新婦様に
多くご支持を頂いております。

お料理に対しては、大切な項目の一つでございます
ので、お申し込み前にフルコースをご試食頂きますし、
お申し込みをされた後、お料理の内容を決めて頂く際にも
フルコースのご試食をお召し上がり頂ける機会を
設けさせて頂いております。

ドレスについて、メイクについて、コーディネートに
ついても、全てじっくりとお話をお承りお決め頂く
形で本番をお迎え頂ける様、徹底サポートをさせて
頂いておりますので、お褒め頂けて大変光栄でございます。

文末になりましたが、ご両家の末永いお幸せを心より
お祈り申し上げます。また、是非遊びにいらして下さい
ませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

会場名京都センチュリーホテル(キョウトセンチュリーホテル)
会場住所〒600-8216京都府京都市下京区東塩小路町680結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。