豪華なホテル式場
- 訪問 2010/02
- 投稿 2010/10/14
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 2 | 料理 | - | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- rinchoさん
- 京都府
遠方からの招待客の為に駅直通のホテルを見てみようと思い、下見しました。
1つ1つの造りがとても豪華なホテルでした。
ここで式を挙げるとスイートルームをプレゼントしてくださるそうです。
【挙式会場】
1日10組の挙式が可能。
受付はごった返したりしないように時間はずらして行うようです。
新婦は個室ですが、その日の挙式数が多ければ新郎は同室の場合があります。(しかもかなり狭いところにイスが2つ並べられてるだけ)
会場は変わった配置をしていてどの席からでも新郎新婦がよく見えるように、との気遣いがされておりました。
【披露宴会場】
広くて、天井が高いです。
ライトの演出が売りだそうですが激しくてあまり好きにはなれませんでした。
キャンドルリレーした後に蓋をするとメッセージが浮き出てくるという演出はやってみたいと思いました。
【スタッフ】
フロントのスタッフはあまり親切ではありませんでした。
下見しに来たといっても電話で確認し、「あっちからあがってください」というだけで、もっとちゃんと説明してほしかったです。
ウェディングプランナーさんはさすがホテルというだけあって物腰は柔らかく、一つ一つ丁寧に話してくださいました。
全体的に豪華ですが、「ホテル、会場が広い、駅から近い」という印象以外はオーソドックスな式に向いているのかなぁという感じです。
オリジナリティを求める方には向いていないと思います。
- 高層階
- バリアフリー
- 複数路線利用可
- 駅直結
- 挙式に80名以上参列可
- VICEO (ヴィセオ)(営業終了)京都府 東山駅
- 山荘 京大和京都府 京都/東山
- ザ・プリンス 京都宝ヶ池 (旧グランドプリンスホテル京都)京都府 国際会館駅
- レストラン・ドゥ・シュウ京都府 京都市営地下鉄 北山駅
- ロテル・ド・比叡京都府 京都
- 京都ガーデンパレス京都府 丸太町
会場名 | ホテルグランヴィア京都(ホテルグランヴィアキョウト) |
会場住所 | 〒600-8216京都府京都市下京区鳥丸通塩小路下ル JR京都駅中央口結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |