王道ホテル婚
- 訪問 2017/06
- 投稿 2020/05/04
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 2 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | - |
- Tiffanyさん認証済
- 大阪府
ホテルということで、少し手狭でした。窓もなく、どちらかというと暗い雰囲気でした。(厳かといえば厳か)。祭壇には水が流れており、そこにライトを当てることで明るさを保っていました。もう少し天井が高ければいいのにな、と思う式場でした。
良くも悪くもよくある大型ホテルの会場で、ただの部屋、という感じでした。天井が高く、新郎新婦の後ろに特に飾りもなかったので、だだっ広く見えます。
恐らく最も高いプランだったと思います。高級食材のオンパレードでした。ただ、人数も多いので冷めています。
京都駅直結でとにかく便利でした。
ホテルらしく、安定したサービスでした。
大型会場なので、日取りによっては他の参列者と重なります。なんと言っても立地は最高でした。そのまま二次会の会場を探すのもとても容易かと思います。
- 高層階
- 駅直結
評価ポイントは立地だけなので、ホテル側ももう少し工夫しないと厳しいと思いました。
Tiffany様
この度はHOTEL GRANVIA KYOTOのご披露宴にご参列頂き、誠にありがとうございます。貴重なご投稿をいただきましたことにも感謝申し上げます。
Tiffany様には、ホテルの利便性のある立地、またホテルらしいスタッフの安定感あるサービスについて、ご評価いただき大変光栄に存じます。
JR京都駅直結・駅ビル内という利便性もゲストの方への「おもてなし」のひとつと考えています。
各在来線、新幹線の本数も多く、遠方からお越しになられる方にも京都駅に到着すればすぐにホテル館内へ入っていただける為、時間も読みやすいと評価をいただいております。
またご宿泊もして頂けるので、披露宴の前日や翌日に京都観光をお楽しみいただけるロケーションと施設を兼ね備えております。
スタッフのサービスについて安定感をご評価いただき、嬉しいお言葉をありがとうございます。挙式いただく新郎新婦様の様々なご希望にお応えしながら、おふたりやご親族様、ご列席の皆様にとって、ご満足いただける結婚式になりますよう誠心誠意の気持ちを持って、今後とも引続き対応して参ります。
挙式会場については「天井高も低く、手狭で、暗い」とのご評価いただいた点は、他社施設様の挙式会場に比べて、そういったご指摘を受ける場合も確かにございます。
当ホテルの大理石の白いバージンロードと御影石の祭壇が特徴の”石造りのチャペル、マカリオス”は少し暗めの荘厳な雰囲気の中、柔らかな自然光を少し取り入れ、賛美歌やパイプオルガンによる生演奏がとても映える空間にはなっております。新郎新婦様との距離感も離れ過ぎず、程よい空間で満足をいただく場合もございますので、メリットとデメリットがございます。
また披露宴会場については「だだっ広く、天井が高く、新郎新婦の後ろに特に飾りもなかった」とご指摘を頂きありがとうございます。
当ホテルの多彩な披露宴会場の中で、挙式会場と異なり、披露宴会場は大小多彩にラインナップがあり、ご参列頂いた会場はゆったりと圧迫感のない会場で、多少広めな空間で、お食事や披露宴のスピーチや余興など、お寛ぎ頂けたのではないでしょうか。
昨今のウィルス感染症により、新しい生活様式である1m以上のソーシャルディスタンスの確保実現できる会場、政府の指針にある定員の50%のゆとりがある会場、政府の推奨する換気量の確保できる会場が望まれております。私どもホテルグランヴィア京都は、広めの会場をご用意する事も可能ですので、ご相談いただき、お越し頂く皆様がご安心できるように努めてまいります。
お料理については、当ホテルがもっとも力を入れているところではございますが、「高級食材のオンパレードで、人数も多いので冷めていたと」とのご評価につきまして、ご不満な内容であったとお見受けいたします。大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの料理は総料理長兼総支配人監修の元、シェフ達がゲストの笑顔を思い浮かべながら、一皿一皿丁寧に仕上げておりますが、大人数のご披露宴で、私どものサービスが行き届いておらず、温かいお料理を温かい状態で、ご提供できておらず大変残念に思っております。
今後とも、いただいたご意見をしっかり周知して、スタッフ一人一人のおもてなしを積み重ね、皆様にご満足いただけるサービスになるように努めてまいります。
最後になりましたが、お忙しい中、口コミをご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
会場名 | ホテルグランヴィア京都(ホテルグランヴィアキョウト) |
会場住所 | 〒600-8216京都府京都市下京区鳥丸通塩小路下ル JR京都駅中央口結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- アカガネリゾート京都東山(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA)満足度平均4.3347件
- この会場のお気に入りポイント