京都駅直結の好立地高級ホテル
- 訪問 2010/02
- 投稿 2010/02/14
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- ジョンバンさん
- 滋賀県
京都駅に隣接するホテルに行ってきました。
ホテルに入ると高級感漂うロビーは圧倒され、私たちが行ったときにはお雛様が飾られていたのですが、高級ホテルならではの雰囲気がありました。
挙式は全部で3種類あるようです。私たちはサイトで、京都タワーが見える挙式が気になっていたのでそちらの説明を受けましたが、実際には写真よりも迫力ある感じで京都タワーを眺めることができますので、私たちのように京都になじみのある人でも改めて圧倒されますし、遠方から来る人には喜ばれるのではないでしょうか。教会に拘っている人には合わないかもしれませんが、挙式スタイルに拘らない人にはいいと思います。
パーティ会場は、とても天井が高く開放的です。ホテルなので会場自体に派手さはありません。ただ、ホテルの方がいろいろなスタイルの説明をしてくださいましたのでいろいろなスタイルでできるようです。
料理は、本当においしかったです。やはり高級ホテルということもあり一つ一つが洗練されていて彼ともおいしいおいしいとずっと話していました。
金額は、この施設とお料理だと妥当だと思います。額だけ見ると決して安くはないですが、総合的に見て安いと思います。
また、ほかのホテルは、スタッフの方が変わったりすることもあると言う話でしたが、こちらのホテルは、最初から最後まで担当者が変わらないので、安心感もありますよね。
駅近で新幹線も停まり宿泊施設もありますので遠方のゲストがいる人はとっても便利ですね。
総合的に見ておすすめです。
- ロビー・アトリウム
- 複数路線利用可
- 駅直結
- カリヨン
- 挙式に80名以上参列可
- ANAクラウンプラザホテル京都京都府 二条城前
会場名 | ホテルグランヴィア京都(ホテルグランヴィアキョウト) |
会場住所 | 〒600-8216京都府京都市下京区鳥丸通塩小路下ル JR京都駅中央口結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |