様々な凝った演出ができます

• 訪問 2012/12
  • 投稿 2015/11/18
  • 下見した
らく
  • らくさん
  • 京都府

挙式会場は他の式場より少し狭いかなという広さですが、後日模擬挙式を見せてくださった時にダズンローズをされていて、狭いけどダズンローズをするならこのくらいの広さで親族や仲の良い友達からローズを1輪ずつ受け取りながら進む姿は素敵だなと思いました。

披露宴会場は広々として演出も最新のものが多かったように思います。やりたいなと思うものや面白いなと思うことが多かったのですがその分やはり1つ1つのオプションのお値段は少し高めに感じました。
2度目に見学に行ったときは週末だったこともあり実際に披露宴をされている時に少しだけロビーを見れたのですがウエディングドレスを着ている花嫁さんを2人見たので鉢合わせるのは嫌だなぁと思いました。

少し高いなと思いました。ホテルなので仕方がないとは思いますがお花代などもゲストハウスに比べると少し高かったです。

新幹線の停まるJR京都駅直結のホテルなので交通アクセスは抜群です。また遠方からみえるゲストの方には宿泊していただけるのでその条件も良いと思います。

下見の時に模擬挙式の後に京都駅の大階段を見下ろせる場所で鐘をならしてそこでブーケトスを体験させてもらえました。その時に担当してくださった女性の方がとてもよくしてくださり、ブーケトスをしたものを実際にくださいました。
下見の人が多かったのでプランナーの方がつきっきりではなく2人だけにされる時間が多かったように思えます。その分担当者さんの前では話しにくい「あそこの式場と比べてどう」と相談したりできて良かったです。

とにかく立地条件は抜群です。そしてホテルでも比較的新しいほうなので綺麗ですし、最新の演出ができます。2次会をする繁華街も電車で2つ隣の駅に沢山あるので移動もし易いです。

• 宿泊施設あり
  • 新幹線停車駅が最寄駅
  • 駅直結
  • 駐車場あり
  • ブーケトスができる

ブライダル支配人 橋本浩章

らく 様

ホテルグランヴィア京都にご来館いただきありがとうございます。
披露宴会場、演出、アクセスなどお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思っております。

大理石のバージンロードと御影石の祭壇が特長の“石造りのチャペル”は、
静謐に満ちた空間にやわらかなオルガンの音色が流れ、神聖な雰囲気を好まれる方にも
ご好評をいただいております。
友人の参列者にもしっかりと新郎新婦の姿を見ていただきたいという想いから、
前方側面にも座席が配置されており、挙式に一体感が生まれやすいのではないかと思います。

当日お二人の新婦さまと会ってしまったとの事、ご不安をお持ちであったかと存じます。
ホテルグランヴィア京都ではこのようなスチュエーションを無くすため、
らく様がご訪問された約3年前とは、案内方法も改善されております。
スタッフ同士の連携はもとより、新郎新婦様が感じられるお気持ちを汲み取って
サービススタッフはご案内をさせていただいております。
各アイテムのお値段につきましても、少し高いというご指摘がございましたことは真摯に受け止め、
再度市場の価格を計った上で検討して行きたいと考えております。
当ホテルでは、情報受信のアンテナを高くしていち早く、多くの新郎新婦やゲストに
感動していただけるアイテムをお届けできる施設で有りたいと考えております。
らく様がおっしゃるように「やりたいな」や「面白いな」と感じていただけたことは
非常にうれしく感じております。

また、JR京都駅直結・駅ビル内という利便性もご参列者への「おもてなし」のひとつと考えています。
らく 様のおっしゃる通り、近県はもちろんのこと、遠方の皆様に安心してお越しいただき、
当ホテルを拠点とした観光やショッピングにお出掛けになるにもとても便利です。
館内にはホテルコンシェルジュもおりますので、京都観光はもとより
料亭や京都らしいお店のご紹介など御用を気軽にご相談くださいませ。

ご投稿誠にありがとうございました。
らく 様とまたお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

会場名ホテルグランヴィア京都(ホテルグランヴィアキョウト)
会場住所〒600-8216京都府京都市下京区鳥丸通塩小路下ル JR京都駅中央口結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。