京都駅前でアクセス良好です
- 訪問 2015/08
- 投稿 2015/09/20
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- 大阪府
チャペルのバージンロードがライトアップされ、ドアが開いて明るい光の中へ進むような映像が映し出されてその上を歩いて進みます。こうした光の演出が他には見た事がなかったので、気分が盛り上がりました。また、通常は親族が一番前で、後ろに職場や友人の方が座るようになっていると思いますが、ここでは縦並びだけでなく、横にも参列者がすわれるような椅子が配置されています。新郎新婦を180℃取り囲むような配置になっているので、友人も近くで見てもらえて、とてもよいと思いました。
- さんちゅさん
会場の壁に木が一部使われているおかげか、会場に圧迫感がなく、落ち着いた印象をうけました。少し縦長の披露宴会場でしたので、40人から50人規模の比較的少人数で上げる結婚式であっても、寂しい感じもなく見劣りせずにちょうど収容できて良いと思いました。
- さんちゅさん
JR京都駅に直結しています。
天気がよければ、京都タワーの見える屋外会場で挙式セレモニーができます。
- 高層階
さんちゆさん様
この度は誠におめでとうございます。
またホテルグランヴィア京都へご来館を賜り、誠にありがとうございました。
お写真をたくさんアップしていただき、ありがとうございます!!
大理石のバージンロードと御影石の祭壇が特長の“石造りのチャペル”は、
静謐に満ちた空間にやわらかなオルガンの音色が流れ、神聖な雰囲気を好まれる方にも
ご好評をいただいております。
友人の参列者にもしっかりと新郎新婦の姿を見ていただきたいという想いから、
前方側面にも座席が配置されており、大聖堂のような造りに比べ、
挙式に一体感が生まれやすいのではないかと思います。
また挙式後に京都駅ビルを見渡す屋外のスペースで大きな鐘を鳴らすセレモニーは、
京都駅ビルを訪れる方にも祝福していただけるので幸せな雰囲気がさらに広がります。
ここでは挙式の余韻そのままにフラワーシャワーやブーケトスなどをすることもできます。
パーティー会場は、ご参列者様のお人数に合せて、ご案内させて頂いております。
映像や会場のコーディネートは、新郎新婦おふたりの’思い’を‘かたち’にするため、
プランナーが最後までおふたりと一緒に素敵な一日になるようお手伝いさせて頂きます。
ご投稿誠にありがとうございました。
さんちゆさん様とまたお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。
- XEX WEST(ゼックスウエスト)大阪府 大阪駅・梅田駅・西梅田駅徒歩2分
- リーガロイヤルホテル京都京都府 京都駅前
- 太閤園 (Fujita Kanko Group)(ウエディング取扱終了)大阪府 大阪城北詰駅 徒歩1分
- 大阪新阪急ホテル(ウエディング取扱終了)大阪府 梅田
- 生田神社会館兵庫県 三宮駅
- 京都センチュリーホテル京都府 JR京都駅 徒歩1分
- ホテル日航関西空港大阪府 関西空港
会場名 | ホテルグランヴィア京都(ホテルグランヴィアキョウト) |
会場住所 | 〒600-8216京都府京都市下京区鳥丸通塩小路下ル JR京都駅中央口結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- アカガネリゾート京都東山(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA)満足度平均4.3347件
- この会場のお気に入りポイント