チャペルはとてもモダンです。また、外(屋上)でも挙式が可!
- 訪問 2011/02
- 投稿 2014/02/03
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 2 | 料理 | 3 | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |
- 流さん
チャペルはモダンな感じで少し好みがわかれそうでした。イメージとしてはおしゃれなコンクリート打ちっぱなし。
祭壇のところはガラスっぽくておしゃれでした。
あとは、チャペルが縦に短い感じなのでバージンロードも短めな印象でした。
チャペル自体のサイズもそれほど大きくないので招待客数によっては厳しいかもしれません。
それ以外に、外(屋上みたいなところ)でも挙式が出来るということなので見せて頂きました。
ホテル自体が駅ビル直結なので、駅の放送なども聞こえ、少しにぎやかなのとビル風が少し気になります。
景色も駅前で街中なので抜群!とは言えませんが、京都タワーがバックになるので思い出のある方はいいかも。あとはお天気次第ですよね。
ザ・ホテル!と言うイメージの披露宴会場です。
大人数のお部屋は天井も高くて、ライト演出もかなりいろいろ出来そうでした。
ただ、小さめのお部屋は少し淋しいかな?
あとは1日に披露宴を出来る組数がやはり多い感じなのが気になります。
おいしかったです。洗練されたホテルの味と言う感じ。
どちらかというとあっさりめな印象でした。
駅すぐなので、招待客のみなさんからしてもとても便利です。
モダンなチャペルが好きな方や遠くからの招待客が多い方にはとてもオススメです。
お料理もホテルの味なので、問題はありません。
- 高層階
流 様
この度はホテルグランヴィア京都へ会場のご見学にお越し頂き誠にありがとうございました。
チャペルに関しましては石造りのチャペルとなっており、
ゲストの方がおふたりを近くでご覧頂けるようなお席の配置をさせて頂いておりますので、
距離がもたらす感動もおおきいと好評を頂いております。
屋外のチャペルは青空の下、京都タワーを一望して頂ける絶景でございます。
お写真も最高のシーンを思い出として残していただいております。
ご披露宴会場は天井が高く開放的な空間となっております。
この空間を生かしたライティング演出は、実際のコンサート会場でも使用されている機材を用いて、
おふたりのご入場や感動的なシーンを華やかに彩るものとしてご用意させて頂いております。
少宴会場には少しさみしい印象をお持ちのようでしたが、
装花などのコーディネートもご希望にあわせておつくりしておりますのでご安心下さい。
またお花屋さんと直接打合せをしていただけるのも当日のご披露宴会場を、より華やかにして頂く為にお役立ていただいております。
1日の組数については1会場につき2組様までとさせていただいており、
ご披露宴開宴やお披楽喜のお時間が重ならないよう徹底させて頂いております。
お料理につきましてはお褒めのお言葉大変光栄です。
お子様からご年配の方まで、幅広くお楽しみいただけますよう食材にこだわってご提供させて頂いております。
流様の仰るとおり、JR京都駅直結・駅ビル内という利便性は、ご参列者への「おもてなし」のひとつと考えています。
ご遠方からお越しの方もご年配の方も、おふたりのお祝いにお越しくださる方皆様にもとても便利にご利用いただいております。
ご投稿誠にありがとうございました。
今後ともホテルグランヴィア京都を何卒よろしくお願い申し上げます。
- ANAクラウンプラザホテル京都京都府 二条城前
- リーガロイヤルホテル京都京都府 京都駅前
会場名 | ホテルグランヴィア京都(ホテルグランヴィアキョウト) |
会場住所 | 〒600-8216京都府京都市下京区鳥丸通塩小路下ル JR京都駅中央口結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- アカガネリゾート京都東山(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA)満足度平均4.3348件
- この会場のお気に入りポイント