ナチュラルです
- 訪問 2014/07
- 投稿 2016/11/14
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | - | コスパ | - | 料理 | - | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- NIINAさん
- 京都府
スタイリッシュな感じで中は壁が白く、天井も高くて緑が見えて素敵な空間でした。チャペルの中が少し響く感じで神聖な感じがして良かったです。リングボーイに1歳の新婦の甥が結婚指輪を背中に背負ってバージンロードを歩く姿がとても可愛らしかったです。
牧師さんの愛情を持って新郎新婦に語りかけている姿も良かったです。
阪急京都線河原町駅より車で25分のところにあります。駐車場は400停めれますので車で行く方は便利だと思います。行く途中少し迷いましたがたどり着けました。自然がたくさんあり、早めに着きましたが時を忘れてゆっくり過ごせたことが良かったです。赤ちゃんを連れての参列でしたが、緑があったからか、わりと落ち着いて過ごしてくれたことが良かったなと思いました。
カメラマンさんが明るくて元気な方で、新郎新婦や参列者の方も積極的に写真を撮られていて、笑顔を引き出していたのがとても良かったと思います!
スタッフさんも優しい雰囲気の方が多く、新婦と控え室でいっしょに過ごしているときもお話をしてくれたりと、楽しい時間を過ごせました。
控え室や、化粧室は清潔にしてあったので良かったですし、赤ちゃんに授乳するときは待合室であげていました。堅いイメージがなく自然な感じの所だったので穏やかな気持ちで過ごせました。
- 化粧室充実
こんにちは
この度は誠におめでとうございました
また口コミ投稿ありがとうございます
SHOZANを気に入っていただき幸いでございます
会場は3つ貸切のゲストハウスがあり
新郎新婦様のお好みのテイストの会場を
お選びいただいております
リングボーイやトレーンベアラーを
お子様にお手伝いいただいたり
親御様によるベールダウンセレモニーも
是非ご検討くださいませ
また会場にはゲストルームやチャペル
ご披露宴会場とウッドデッキはもちろん
新郎新婦様の控室や親族控室
ゲスト様のお着替えのお部屋もございますので
その中だけでお過ごしいただけます
SHOZANは駐車場もあり
ご両家様の貸切のマイクロバスもございますので
ご安心くださいませ
スタッフにつきましても
お褒めのお言葉ありがとうございます
当日はカメラマンにも満足いただけたようで
幸いでございます
新郎新婦様には事前にカメラマンとも
お打ち合わせをすることも可能なので
ご希望のショットは是非お申し付けくださいませ
SHOZANはどこでも四季を
お楽しみいただけるので
またお近くにお越しの際は
是非遊びにもいらしてください
075-495-2101
結婚式プレゼント◆来6月末まで検討の方
2025年6月末までに挙式披露宴をお考えの方に、挙式料が無料の嬉しい特典!さらにウェディングドレス・カラードレス・タキシードの3着のレンタルも無料に!40名様以上の披露宴実施の方に限る
適用期間:2024/10/17 〜
会場名 | SHOZAN RESORT KYOTO(SHOZANリゾート京都)(ショウザンリゾートキョウト) [公式サイト] |
会場住所 | 〒603-8451京都府京都市北区衣笠鏡石町47結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 地下鉄烏丸線北大路駅より車で10分 市バス北1系統土天井町下車徒歩1分 |
最寄り駅 | 京都北山 |
会場電話番号 | 075-495-2101 |
駐車場 | 無料 |
送迎 | あり披露宴当日にマイクロバスにて送迎いたします |
おすすめ ポイント | 2の異なるチャペルをご用意、広大な敷地だから叶う、それぞれのウエディングスタイル |
ガーデン演出 | 有りケーキ入刀/乾杯/プレパーティ/バルーンリリース/デザートビッフェ/お茶漬けビッフェなど様々なガーデン演出が可能。 |
二次会利用 | 利用可能1日、完全貸切なので同じゲストハウスでそのまま2次会も可能です。 |
おすすめ ポイント | ノスタルジック薫る森の邸宅「ノベル ヴィラガーデン」、 モダニズム漂う和の邸宅「ノルドコート紫水苑」。 それぞれに趣を異にした2つの邸宅。
アレルギー対応 | 有りゲストに合わせて個別のご対応が可能です。 |
事前試食 | 有り随時、ご試食付のフェアーやお下見会を開催させていただいてます。 |
おすすめポイント | 会場のコンセプトに合わせオリジナルのフレンチや本格的な京懐石をご用意しております。
宿泊情報 | 提携宿泊施設季節により宿泊料金の変動あり | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 提携施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設