憧れる結婚式場でした
- 訪問 2013/11
- 投稿 2016/10/05
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- ボス猿さん
- 京都府
神聖な雰囲気のある挙式会場でした。挙式はもちろんですが,挙式後のチャペルでのベルを鳴らす共同作業がとても新鮮でよかったです。挙式会場から披露宴会場への移動も美しい庭園を見ながらで,とても気持ちがよかったです。
とても広い披露宴会場でした。また,
庭園側は一面がガラス張りで,自然光も入りとても素晴らしい会場でした。
披露宴前には,会場前の広場でガーデンスピーチもあり,天気が良ければとてもよい会場だと思います。
とてもおいしく,ボリュームも満点でした。
駅が近くにないため,交通の便はあまりよくありません。
シャトルバスを利用することをお勧めします。
友人スピーチを頼まれており,とても緊張していたのですが,スタッフの方に大体何時ごろの予定かを教えていただくことが出来たので,それまでは落ち着くことができました。皆さんベテランぞろいといった雰囲気を感じました。
敷地がとにかく広く,チャペルと披露宴会場の間には広い庭園とプールという緑と青,太陽と素晴らしい景色でした。新郎新婦はさることながら,その景色の良さは圧巻です。
この度は誠におめでとうございます
また口コミ投稿ありがとうございます
SHOZANは約3万5千坪の広大な敷地で
その中に
ノルドコート紫水苑
ノベルヴィラガーデン
オリエンタルコート北山璃宮の
3つのゲストハウスをご用意しております
邸宅まるごと貸切なので
ご移動もスムーズに
また飾りつけも楽しんでいただけます
3会場ともテイストが異なり
それぞれ違う景色をご覧いただけます
また全会場ウッドデッキのスペースも
ございますのでガーデンセレモニーも
多くご案内させていただきます
非日常感のあるSHOZANで
ゲストの皆様と楽しいお時間を
お過ごしいただけば幸いです
お料理・スタッフについても
お褒めのお言葉ありがとうございます
各担当がおりますので
新郎新婦様はもちろんゲストの皆様にも
しっかりとご案内させていただきますので
ご安心くださいませ
またご両家様貸切のマイクロバスも
ご用意しており
自家用車の方は無料駐車場も
広くございますのでご安心くださいませ
お二人とゲスト様にとって大切なご結婚式
SHOZANスタッフ一同
心を込めて努めさせていただきます
この度は貴重なご意見を
ありがとうございました
075-495-2101
結婚式プレゼント◆来6月末まで検討の方
2025年6月末までに挙式披露宴をお考えの方に、挙式料が無料の嬉しい特典!さらにウェディングドレス・カラードレス・タキシードの3着のレンタルも無料に!40名様以上の披露宴実施の方に限る
適用期間:2024/10/17 〜
会場名 | SHOZAN RESORT KYOTO(SHOZANリゾート京都)(ショウザンリゾートキョウト) [公式サイト] |
会場住所 | 〒603-8451京都府京都市北区衣笠鏡石町47結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 地下鉄烏丸線北大路駅より車で10分 市バス北1系統土天井町下車徒歩1分 |
最寄り駅 | 京都北山 |
会場電話番号 | 075-495-2101 |
駐車場 | 無料 |
送迎 | あり披露宴当日にマイクロバスにて送迎いたします |
おすすめ ポイント | 2の異なるチャペルをご用意、広大な敷地だから叶う、それぞれのウエディングスタイル |
ガーデン演出 | 有りケーキ入刀/乾杯/プレパーティ/バルーンリリース/デザートビッフェ/お茶漬けビッフェなど様々なガーデン演出が可能。 |
二次会利用 | 利用可能1日、完全貸切なので同じゲストハウスでそのまま2次会も可能です。 |
おすすめ ポイント | ノスタルジック薫る森の邸宅「ノベル ヴィラガーデン」、 モダニズム漂う和の邸宅「ノルドコート紫水苑」。 それぞれに趣を異にした2つの邸宅。
アレルギー対応 | 有りゲストに合わせて個別のご対応が可能です。 |
事前試食 | 有り随時、ご試食付のフェアーやお下見会を開催させていただいてます。 |
おすすめポイント | 会場のコンセプトに合わせオリジナルのフレンチや本格的な京懐石をご用意しております。
宿泊情報 | 提携宿泊施設季節により宿泊料金の変動あり | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 提携施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設