東山の唯一無二のチャペルで結婚式を

• 投稿 2025/01/14
  • 下見した
こころ
  • 兵庫県

挙式会場は独立型で、天井が高く、木目調の大変美しいチャペルです。窓がありやわらかい自然光が入ります。緑も見えて、まさに理想のチャペルだと思います。

• 神前式の会場
  • 木目調の美しいチャペル
  • 自然を感じられるチャペル
  • チャペルの入り口
  • 森の中にあるチャペル

• 投稿

披露宴会場はいくつかあり、私が見せていただいた2つの会場はどちらも窓から緑が見えるものでした。
会場 鳳凰からは東山の景色を一望することができ、参列者と外で記念撮影もできるとスタッフの方がおっしゃっていました。ゲストにも喜んでいただける結婚式のイメージが湧きました。

• 披露宴会場からの景色
  • 披露宴会場からの景色
  • 外から見た披露宴会場
  • 披露宴会場の入り口
  • 披露宴会場、新郎新婦側から見た様子
  • 神前式が行われる会場の入り口
  • 東山の景色が一望できる披露宴会場
  • 自然を感じられる披露宴会場

• 投稿

直前割引もあり、見積額は他の同様の会場に比べてリーズナブルでした。時期によってお得なプランを組まれている場合もあるようですので、おうかがいしてみると良いかと思います。

• 試食会のデザート
  • 試食会のメインの肉
  • 試食会の前菜

• 投稿

最寄駅からは徒歩2〜3分ですが、京都駅からは地下鉄を1回乗り換えなければいけません。無料シャトルバスがホテルと駅を往復していますが、私が乗った時には満員で、時間も30分弱かかりました。
式場の周りには南禅寺など京都の名所があり、ゲストに観光も楽しんでいただけると思います。

この会場の1番の魅力はやはりチャペルの美しさだと思います。ホテルの敷地内ではありますが、チャペルから出た後のフラワーシャワーも可能だとおっしゃっていました。また、宿泊施設があるため、遠方のゲストがいらっしゃる方はとても良いのではないかと思います。

• 駅から徒歩5分以内
  • 宿泊施設あり
  • 宴会場から緑が見える
  • 宴会場に窓がある
  • 友人の参列可
  • 挙式での生演奏
  • 独立型チャペル
  • チャペルから緑が見える
  • チャペルに自然光が入る
  • チャペルの天井が高い

お料理を重視される方は、当日のメニューの試食付きフェアは参加することをおすすめします。また、時期によってはリーズナブルな価格で挙式をあげられるようなので、価格を抑えるポイントになるかと思います。

• 和室の控え室
  • 控え室
  • 親族などが使用できる控え室の入り口
  • 親族などが使用できる控え室の様子
  • 待合室
  • 和室の控え室
  • 控え室
  • 提携しているブライダルの衣装の美しいレース
  • 館内案内図
  • ホテルの廊下
  • タカミブライダルの衣装
  • メニュー表
  • チャペルのそばからの展望
  • チャペルのそばの外観
  • 館内のお庭
  • チャペルのそばにあり、親族写真などを撮ることができるスポット
  • 前撮りも可能なホテルの内のお庭
  • ホテル内のお庭の景色
  • ホテルの入り口
  • ホテルのロビー
  • ホテルの入り口
  • ホテルの外観
  • 撮影もよく行われるという美しいホテル内の美しい階段

ウェスティン都ホテル京都 ブライダルサロン

こころ様

数多くある結婚式場の中からウェスティン都ホテル京都をお選びいただき、さらに口コミへのご投稿まで頂戴し心より御礼申し上げます。
貴重なご意見やご感想を頂戴し、特にチャペルについてのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
ホテル敷地内ではございますが、独立型で周囲を木々に囲まれ、高さで申し上げますと7階に位置し、周囲の音に左右されることなくフラワーシャワーもしていただくことが出来ます。

こころ様の仰るように、当方はご遠方のゲストにとってはとりわけ京都らしさを感じていただけるのではないでしょうか。
アクセスにつきましては地下鉄蹴上駅からすぐでございますが、ご遠方の方やご年配の方に京都駅からのシャトルバスを便利にご利用いただいております。時期によりましてはご利用のお客様が多く、また道路も混みあうこともございますが、ご好評いただいております。
またご試食付きのフェアはお料理の質感や盛り付け、サービス内容をご確認いただけますので、こころ様の仰るように是非お勧めさせていただけます。

これからもお二人のように素敵なご結婚式を挙げていただけるよう、心を込めて全力でサポートしてまいります。

お二人にとっての門出の日に当ホテルをお選びいただけたことにあらためて感謝いたします。
今後もお二人やご家族の想い出が生まれる場所として、末永くご利用いただければ幸いです。
この度は誠にありがとうございました。

会場名ウェスティン都ホテル京都(ウェスティンミヤコホテルキョウト)
会場住所〒605-0052京都府京都市東山区粟田口華頂町1(三条けあげ)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。