披露宴会場が押さえらればGood!
- 訪問 2007/07
- 投稿 2010/03/27
挙式会場 | 2 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 3 |

- しろりんさん
京阪神地区で神前式の挙式を行いたいと思い、和の雰囲気で歴史ある京都で出来るところを探していました。
【挙式会場】
神前式の挙式会場は改装されたばかりだったので、とても綺麗でした。
また、扉をあけてすぐが会場というのではなく、
扉のすぐあとには控えになる場所があり、
さらに扉を開いて入場となります。
荘厳な感じがして良かったです。
【披露宴会場】
一番人気の高い披露宴会場はもう押さえられていたので、他の会場を中心に見てまわりました。
全体的に洋風のたたずまいですが、インテリアや食器のコーディネイトによって、いくらでも和風にアレンジしてくださるそうです。
【スタッフ(サービス)】
最初のプランナーさんとしかお会いしたことがないのですが、
時間があまりないという要望にも無理を言って答えていただき、
短時間であちこち見て回れるように手配してくださいました。
また、まだ下見経験の少なかった私たちにも、ポイントを説明してくれるなど、大変親身になってくださいました。
【コストパフォーマンス】
京阪地区の中では、やはり京都が一番費用がかかるようです。
見積りの時点で、他の挙式会場(大阪)と比較して、プラス100万というところでした。
人気のある分、どうしても高くなるようです。
【ロケーション】
蹴上駅からすぐなので、地下鉄で来るのには不便しません。
京都駅からシャトルバスもあります。
ただし、他のホテルさんと比べて本数が少なく、また、バス乗り場も非常にわかりにくかったので、私たちは予定していたバスに乗れず、会場に電話して探し回り、さらに駅の人に聞いてなんとか乗り場にたどり着き、次のバスで向かいました。
京都に慣れている人ならともかく、初めてくる方はちょっとキツイ印象を受けました。
【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
披露宴会場は、なんといっても、葵殿がオススメです。ここは外の景色(緑)が大変綺麗に見えます。
ただし、とても人気の会場なので、すぐに埋ってしまいます。
【こんなカップルにオススメ!】
京都で和風な挙式&披露宴を行いたいカップルにオススメです!
会場名 | ウェスティン都ホテル京都(ウェスティンミヤコホテルキョウト) |
会場住所 | 〒605-0052京都府京都市東山区粟田口華頂町1(三条けあげ)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- アカガネリゾート京都東山(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA)満足度平均4.3355件
- この会場のお気に入りポイント