和を感じられる結婚式会場

• 訪問 2015/01
  • 投稿 2017/07/19
  • 下見した
挙式会場4披露宴会場5コスパ4料理-ロケーション4スタッフ4
ぐり
  • ぐりさん
    認証済
  • 大阪府
  • ゲスト数:51~60名(予定)

挙式会場は誓いの場の上に十字架があり、その上の窓から緑が見えて光も差し込んでくるので、とても綺麗いで明るい会場でした。

日本庭園みたいな庭が披露宴会場にあり、和風の雰囲気も出ているので良かったです。全体的に落ち着いた雰囲気の会場でした。

60人で240万の見積もりでしたが、記録dvdを注文すると20万ほど上がるとのことでした。料理も日本料理に変更すると35万ほどかかるとのことでした。

京都駅からシャトルバスが出ています。シャトルバスはあまり大きくないので、乗車できる人数はそこまで多くないと思います。

挙式の際は各テーブルに担当の方が付くらしく、プランの説明や対応も丁寧でした。何でも気軽に相談できました。

和風の庭園見える披露宴会場

• 宴会場から緑が見える

スタッフ一同

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中より、ウェスティン都ホテル京都にお越し頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルのチャペルは屋外に備わっております。森の中にあるような雰囲気で、チャペルの周りには季節の花々が咲き、小鳥のさえずりも聞こえるほど静かなロケーションでございます。
祭壇の上には三角窓があり、バージンロードにやさしい光が差し込みとても神秘的になります。

ぐり様にご紹介させて頂いた披露宴会場は、京都市文化財に登録されている日本庭園が望むことができる「稔りの間」というお部屋かと存じます。庭園をご覧頂きながらお食事ができるとても贅沢な空間で、和装をイメージされている方には特におすすめの会場でございます。

京都駅とホテル間を運行しておりますシャトルバスは、1時間に3便、20分間隔で運行しております。1台の定員が25名様までとなりまして、満席の場合は次の便でのご案内となります。
電車ですと、地下鉄蹴上駅から徒歩2分の立地にございまして、京都駅からも15分~20分程度でお越し頂けます。

今回、ぐり様の結婚式のお手伝いが叶ったかどうかは分かりかねますが、お二人様の記念の一日がすばらしい思い出となりますことをホテルスタッフ一同心より願っております。

ご投稿誠にありがとうございました。

会場名ウェスティン都ホテル京都(ウェスティンミヤコホテルキョウト)
会場住所〒605-0052京都府京都市東山区粟田口華頂町1(三条けあげ)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。