観光客に祝福やアクセスが良く、舞殿での挙式がかっこいい
- 訪問 2020/09
- 投稿 2020/09/24
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 2 | コスパ | 5 | 料理 | 3 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- むーぱさん認証済
- 兵庫県
観光地ではあるが参進などもあり伝統的な挙式ができそうかなと感じました。
特に舞殿は提灯がぶら下がっていたり他の神社とも比較できない特別感を感じました。心配なのは雨が降ったときが心配なのが気になりました。
披露宴会場は八坂神社ないの会場を案内されましたが確かに歴史があり特別なお部屋で庭が綺麗なことはすごく実感することができましたが椅子などが少し歴史的というよりも昭和感満載な雰囲気がしたのが残念でした。2人でもっと結婚のプロデュースに力をいれたらいいのにもったいないねと話をしていました。
コストパフォーマンスはとても良いと思います。
お料理は京都吉兆がプロデュースとのことです。有名どころではありますが吉兆でなくても特によかったのでこの話で特別ときめきはありませんでした。
立地は他の神社も周りましたが京都ではダントツで交通アクセスがいいと思います。
スタッフの方も物腰が低くて丁寧な説明を受けられてとても満足しています。
飛び込みで見学に行ったのにも関わらず嫌な顔一つせずに話をして下さいました。
神社婚だと写真が提携しているところになるので確認はしといたほうがいいと思います。八坂神社さんの写真は背景が白くて普通の家族写真って感じで少し残念でした。
- 挙式会場の伝統
- 参進ができる
- 巫女の舞
- 雅楽
立地が第一で古風な式を求めている方にはおすすめです。
- 下鴨神社京都府 出町柳駅
会場名 | 八坂神社 常磐新殿(ヤサカジンジャトキワシンデン) |
会場住所 | 〒605-0073京都府京都市東山区祇園町北側625結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- アカガネリゾート京都東山(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA)満足度平均4.3347件
- この会場のお気に入りポイント