一生の思い出になります
- 訪問 2008/11
- 投稿 2009/09/18
- 結婚式した挙式
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | - | コスパ | 5 | 料理 | - | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- melody1122さん
- 富山県
立地や伝統は文句なしに最高。調べてみると、挙式のみで35万とお得なプランがありました。衣装は二人で15万円分込み、追加で好みにすることも可能。私たちは衣装は込みで写真を追加、それでも50万くらい。カメラマンさんは会場専属ですが、神社のことを知りつくしていて、素敵に撮って下さいましたよ。本殿の他に舞殿のプランもありましたが、本殿の場合参進が少し長めになるような気がしました。
当日は雨模様でしたが、観光シーズンのため境内は人でいっぱい。シーズンで同日3、4組挙式という感じでしたが、着付け師や美容師さんも沢山いらして、安心してお願いできました。
写真撮影の時から人だかり・注目の的!スタッフさんが上手にさばいて下さって、念願の紅葉下・外写真を沢山とることができました。観光で来ても、こんなにゆったりと写真を撮ることはできないので、お勧めです。紅葉に染まった境内は本当にきれいだし、人垣を分けて、静々と参進するのはとても気分がよかったです。参道からは「きれい~」「おめでとう!」等、沢山声がかかりました。
本格的な神社での式は初めてでしたが、生雅楽や巫女さんの舞があり、後ろではお賽銭を投げてる人たちがいて、厳かな気分になれました。やかましくこだわってた両親も「すばらしかった。式場の神殿よりずっと本格的だし、いいもんだ」「外国の人も見てた」等絶賛。友人にも評判でした。チャペルもいいですが、世界遺産の神社で挙式できたのは、一生の思い出に残ると思います。
一つ留意するなら、観光名所でもあるので、時間にはゆとりを持った方がいいですね^^とくにシーズン中。おばあちゃんが移動、休み休みで時間かかってました。
- 雅楽
- 巫女の舞
- 参進ができる
- 挙式会場の伝統
- パックプランあり
- 挙式のみプランあり
会場名 | 八坂神社 常磐新殿(ヤサカジンジャトキワシンデン) |
会場住所 | 〒605-0073京都府京都市東山区祇園町北側625結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- アカガネリゾート京都東山(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA)満足度平均4.3347件
- この会場のお気に入りポイント