京都らしさ・伝統大切にできる結婚式
- 訪問 2013/03
- 投稿 2014/08/08
- 結婚式した挙式
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | - | コスパ | 5 | 料理 | - | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- ままぱんさん
- 京都府
本殿で挙式を行いました。普段は入れない本殿の雰囲気は厳かで、日本らしさ・伝統をひしひしと感じられる素晴らしい会場です。設備は、参列者の椅子などは簡易なものでしたが、それもまた良いと思える独特の空気感がありました。
本殿で挙式させてもらうために必要になる初穂料が15万円です。他に本殿内は写真禁止の為注文したアルバムが5万円程度だったため、良心的だと感じました。
京阪本線 祇園四条駅から徒歩10分、京都駅からはタクシーで約15分程度です。駅から少し距離はありますが、京都の町を歩いて到着できるので、観光気分も味わえ参列者からも喜ばれました。
介添えの方、巫女さん、皆さん丁寧に対応して下さいました。
伝統・京都らしさ・日本らしさを満喫できます。厳かな雰囲気の中で行う誓いは、一生の思い出になります。境内を参進する際には、参拝客の方たちを止めて参進させてもらうため、緊張しましたが、貴重な経験ができます。
- 参進ができる
- 挙式会場の伝統
神前式を希望される方、京都らしい結婚式がしたいと考える方には大変オススメの会場です。挙式のみの場合、申し込みの時と1回だけの打ち合わせに行くだけで本番を迎えますので、疑問点や不安点はまとめておき、打ち合わせの際にしっかり尋ねるようにしておくと安心です。
会場名 | 八坂神社 常磐新殿(ヤサカジンジャトキワシンデン) |
会場住所 | 〒605-0073京都府京都市東山区祇園町北側625結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- アカガネリゾート京都東山(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA)満足度平均4.3347件
- この会場のお気に入りポイント