観光スポットなので、観光客が非常に多い
- 訪問 2012/11
- 投稿 2013/09/18
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- きんばばさん
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
挙式が前の人が終わるまで、親族控え室に入れない。雰囲気はいいが挙式は人数に限りがあるので、子供のいる私達は外からほとんど見えませんが、そこからの参加となりました。
昔からの披露宴会場て感じで、横に広く両家の関係者や親族がまじわりにくい。
吉兆の料理でしたが、上品でおいしかったです。子供は少し量が多かったようで、みんなほとんど残していました。飲み物がお酒とビールとジュースしかなっかたのでしんどかったです。
人が多く、移動もあり、挙式自体はドタバタして、子供が迷子にならにやろうかと心配になりました。駅からは歩いていける距離です。便利は京阪なので、遠方から来る方にはタクシーで来ないと不便です。
親族控え室入るまでに、コーヒーサービスのチケットがあったのですが、15時からの挙式で、コーヒーショップが何時までかわからずに、受付終わって少ししてからもらいに行こうと思ったら、営業終了です、と言われて貰えなかった。もう少しちゃんと案内して欲しかった。
帰り着替えるところがきちんと用意されているのは助かりました。
- 雅楽
- 巫女の舞
- 参進ができる
- 挙式会場の伝統
- フォトプランあり
何にこだわるかなのですが、挙式はここでしたいという方には、披露宴は他でやるのもお勧めです。
会場名 | 八坂神社 常磐新殿(ヤサカジンジャトキワシンデン) |
会場住所 | 〒605-0073京都府京都市東山区祇園町北側625結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- アカガネリゾート京都東山(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA)満足度平均4.3347件
- この会場のお気に入りポイント